MEDAN, Barometer99.com – Selama tiga hari, terhitung mulai 27 Desember sampai 29 Desember 2024, Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (PPPI) Sumut, berbagi ke 3 Panti asuhan, di Deli Serdang dan Kota Medan.
Bantuan ke panti asuhan, bertemakan “Santunan Panti Asuhan Berbagi Untuk Sesama” ini, merupakan upaya PPPI Sumut dalam menciptakan kondusifitas di Sumut pasca Pilkada serta mendukung Kamtibmas saat merayakan Natal 2024 dan jelang Tahun Baru 2025.
“Kita menggelar berbagi ke tiga panti asuhan yang ada di Deliserdang dan Kota Medan. Dengan menyalurkan bantuan sembako yang terdiri dari, beras, gula, minyak, telur dan mie instan,” jelas Ketua PPPI Sumut, H.M Hasan Pulungan, ST, Arch, kepada wartawan, Minggu (29/12/2024).
Hasan mengungkapkan, bantuan pertama, disalurkan ke Panti Asuhan Kasih Indonesia yang berada di Jalan Pertanian, Blok Citra, Pasar V Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Deliserdang, pada Jum’at (26/12/2024), dan langsung diterima oleh Pimpinan Panti Asuhan, Dedi Tarigan.
“Bantuan selanjutnya, diterima langsung oleh Pimpinan Panti Asuhan Yayasan Febrian Berkat Karunia, Saharudi Halawa, di Jalan Pertanian Dusun IV, Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Deliserdang, Sabtu (27/12/2024). Panti asuhan ini, dihuni puluhan orang anak dari usia 2 tahun sampai usia kuliah,” ungkapnya.
Lanjut Hasan, sedangkan, bantuan ketiga disalurkan ke Panti Asuhan “Al-Marhamah”, di Jalan Garuda, Kelurahan Sei Sikambing, Kecamatan Medan Sunggal, pada Minggu (29/12/2024). Panti Asuhan yang dihuni puluhan anak ini, sudah berdiri sekitar 6 tahun.
“Semoga, bantuan kita ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh penerima bantuan. Kami, juga mengucapkan ribuan terimakasih kepada warga Sumut, karena penyelenggaraan Pilkada di Sumut berjalan dengan aman, damai dan lancar. Semoga, kedepan semua bisa lebih baik,” pungkas Hasan. (*)