TNI  

Lanal Kendari Bersama Bank BI Sultra Laksanakan Serah Terima Smart Green House

KENDARI, Barometer99.com – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Kendari, bersama Kantor Perwakilan Wilayah (KPW) Bank Indonesia (BI) Sulawesi Tenggara (Sultra), melaksanakan Serah Terima Smart Green House, di Lapangan Tembak Serka KKO Lambay, Kecamatan Moramo Utara, Konawe Selatan. Kamis, 19 Desember 2024.

Smart Green House ini, diserahterimakan secara langsung oleh Danlanal Kendari, Kolonel Laut (P) Adam Tjahya, S.ST., M.Tr. (Hanla)., MM bersama Kepala BI Sultra Doni Septadijaya dan turut dihadiri kelompak tani binaan Lanal Kendari dan insan maritim.

Danlanal Kendari, Kolonel Laut (P) Adam Tjahya mengungkapkan, bahwa kehadiran Smart Green House menjadi pendukung ketahanan pangan yang digaungkan pemerintah pusat sekaligus menjadi upaya bersama dalam menekan laju inflasi di daerah.

BACA JUGA :  Ratusan Personil Kodim 0906/Kutai Kartanegara Ikuti Apel Gabungan

“Tentu, ini juga mengedukasi masyarakat dalam hal ini kelompok tani bagaimana menjalankan sistem pertanian yang smart. Mereka tidak usah capek-capek mengawasi atau berkegiatan setiap harinya (di lahan garapan, red),” terang Danlanal.

“Ini juga bagian dari upaya kita mencegah inflasi, kalau harga pangan stabil maka inflasi bisa terkendali,” tambah Danlanal, saat dimintai keterangan awak media disela kegiatan.

BACA JUGA :  Tanamkan Disiplin, Bati Bakti TNI Koramil 03/Serengan Latih PBB Siswa SMPN 19 Surakarta

Sementara itu, Kepala BI Sultra, Doni Septadijaya menjelaskan, bahwa program Smart Green House merupakan salah satu upaya BI mendorong ketahanan pangan di daerah.

“Karena, peran Bank Indonesia untuk mengendalikan inflasi. Dimana salah satu sumber inflasi adalah terkait komoditas pangan. Seperti kita ketahui di Sultra komoditas peryanian kita bergatung pasokan dari luar daerah seperti Sulsel dan Jawa. Nah ini yang ingin kita kurangi harga-harga yang bergejolak di luar daerah tidak sampai mempengaruhi harga-harga di Sultra,” ungkap Doni.

BACA JUGA :  Dandim 1706/Nduga : TNI-Polri Bersinergi Untuk Pilkada Serentak 2024

“Bila program ini berhasil, produksi komoditas pangan terjaga, sehingga kedepan diharapkan harga-harga komoditas pangan bisa stabil,” pungkasnya. Dirinya, juga tak lupa memberikan apresiasi kepada pihak Lanal Kendari. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *