TNI  

Tingkatkan Ekonomi Lokal, Satgas Yonif 323 Buaya Putih Kostrad Bantu Masyarakat Papua Bangun Warung

PAPUA, Barometer99.com – Satgas Yonif 323 Buaya Putih Kostrad, yang bertugas di wilayah pedalaman Papua, kembali menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat setempat.

Kali ini, Satgas Yonif 323 Buaya Putih Kostrad Titik Kuat Kodim Persiapan, membantu warga disalah satu kampung terpencil, yaitu Kampung Wako untuk membangun sebuah warung, sebagai upaya meningkatkan perekonomian lokal. Kegiatan ini, dilakukan secara gotong royong, sebagai bagian dari program pembinaan teritorial, Rabu (18/12/2024).

Pasiter Satgas Yonif 323 Buaya Putih, Letda Chk Dani menjelaskan, bahwa pembangunan warung ini bertujuan untuk memberikan akses ekonomi bagi masyarakat, sekaligus mendukung kebutuhan sehari-hari warga.

BACA JUGA :  Kesenangan Masyarakat Di Perbatasan Papua Di Datangi Personel Satgas Yonif 126/KC

“Warung ini, nantinya akan menjadi pusat aktivitas ekonomi di kampung ini, Kami berharap kehadirannya bisa membantu perputaran roda ekonomi masyarakat,” ujar Pasiter.

“Proses pembangunan warung dilakukan dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada, yang disediakan oleh masyarakat. Satgas Yonif, juga memberikan bantuan alat-alat pertukangan dan tenaga ahli untuk mempercepat proses pengerjaan,” tambahnya.

BACA JUGA :  Lantamal XIV Berpartisipasi Dalam HKG PKK Ke-53

Bapak Jonathan Tabuni, yang memiliki warung tersebut, menyambut positif upaya yang dilakukan oleh Satgas Yonif 323 Buaya Putih Kostrad Titik Kuat Kodim Persiapan dalam membantunya membangun warung tersebut. Ia, mengungkapkan rasa syukur atas bantuan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI Pos Kodim persiapan, yang sudah membantu membangun warung ini. Semoga, usaha ini bisa berjalan lancar dan bermanfaat,” kata Bapak Jonathan.

BACA JUGA :  Polda Malut Gelar Funbike Semarak Hari Bhayangkara Ke- 76

Dengan dukungan dari Satgas Yonif 323 Buaya Putih Kostrad titik kuat Kodim Persiapan, warung ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun kemandirian ekonomi masyarakat Papua. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *