TNI  

Beri Dorongan dan Motivasi, Babinsa Koramil 09/Sawit Dampingi Petani Mengolah Sawah

BOYOLALI, Barometer99.com – Babinsa Koramil 09/ Sawit, Kodim 0724/Boyolali, Sertu Zaenal A, bersama PPL dan petani, melaksanakan pendampingan pengolahan lahan sawah di Desa Tegalrejo, Kecamatan Sawit, Kabupaten Boyolali, Minggu (15/12/2024).

Babinsa Sertu Zaenal A mengatakan, pendampingan kepada para petani, merupakan salah satu tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, khususnya dalam peningkatan swasembada pangan.

“Kegiatan ini, dilakukan untuk memberikan dorongan semangat dan memotivasi para petani desa binaan, agar lebih giat dalam berkerja, sehingga mempercepat dalam penyiapan lahan pertanian mereka,” katanya.

BACA JUGA :  Satgas Yonif 642/KPS Silaturahmi Lembaga Garda Motor Jalur Merah Putih di Distrik Aroba

Lanjutnya, dengan pengolahan lahan yang baik, saya harap tanaman ini bisa tumbuh subur, sehingga hasil pun maksimal dan akan lebih baik dari hasil tanam sebelumnya.

“Bertugas sebagai Babinsa, harus mampu berkomunikasi sosial dengan masyarakat, khususnya para petani desa binaan, hakikat pengabdian seorang prajurit adalah dengan memberikan sesuatu yang terbaik bagi rakyat sesuai dengan jati dirinya sebagai tentara rakyat,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *