TNI  

Dandim 0406/Lubuk Linggau Tekankan Kesiapsiagaan Personel untuk Amankan Pleno Pemilu di Muratara

LUBUKLINGGAU //BAROMETER99.COM/ Guna pengamanan proses Pleno rekapitulasi perhitungan perolehan hasil suara tingkat kabupaten, Dandim 0406/Lubuk Linggau Letkol Inf Arie Prasatyo Widyo Broto S.E, menegaskan kepada seluruh prajurit TNI untuk terus tingkatkan pengamanan proses berlangsungnya pleno rekapitulasi perolehan hasil suara tingkat kabupaten, yang diselenggarakan di Kantor KPU Daerah Kabupaten Musi Rawas Utara, Senin (02/12/2024).

Walaupun secara umum pelaksanaan pleno tingkat kecamatan di Kabupaten Muratara bejalan dengan lancar dan aman serta situasi yang kondusif, Pasukan pengamanan dari TNI-POLRI, Pol PP dan Dishub tetap disiagakan untuk melaksanakan pengamanan pelaksanaan Pleno rekapitulasi hasil suara tingkat Kabupaten di Musi Rawas Utara.

Personel TNI, dari Kodim 0406 Lubuk Linggau dan BKO dari Brigif 8/GC dan Batalyon Raider 142/KJ, yang tergabung dalam pengamanan pleno dikerahkan untuk melaksanakan pengamanan pleno terbuka dengan penempatan strategis dan cadangan pasukan untuk situasi darurat dan membutuhkan pengawasan lebih.

BACA JUGA :  Tingkatkan Ketahanan Pangan Masyarakat Perbatasan Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Berikan Penyuluhan Budidaya Ikan Lele

Dandim 0406/Lubuk Linggau, Letkol Inf Arie Prasatyo Widyo Broto S.E, saat mengambil apel pergeseran pasukan menuju pengamanan pleno menegaskan untuk tetap meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan, didalam melaksanakan tugas pengamanan TNI yang tergabung dalam pengamanan membackup personel dari polri didalam pelaksanaan pengamanan.

“Laksanakan tugas pengamanan ini dengan baik, perhatikan juga faktor keamanan diri pribadi maupun materil. Pengamanan ini, dalam rangka antisipasi agar tidak ada gangguan yang menghambat proses pelaksanaan pleno. Sinergi TNI-Polri menjadi kunci untuk menjaga stabilitas keamanan kegiatan ini” jelas Dandim.

BACA JUGA :  Sinergi Babinsa dan Masyarakat: Perbaikan Atap Rumah di Desa Ketindan yang Diterjang Angin Kencang

Dandim, juga mengharapkan dengan pengamanan penuh dari TNI, Polri, Dandim optimis proses Pelaksanaan Pleno dapat berlangsung aman, lancar, dan damai tanpa ada hambatan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *