TNI  

Babinsa Kodim 0423/BU dan Tim Gabungan Terus Berjuang Selamatkan Korban Longsor di Desa Karang Pulau

BENGKULU //BAROMETER99.COM/ Upaya pencarian korban tanah longsor di Pantai Desa Karang Pulau, Kecamatan Putri Hijau, terus dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari Babinsa, BPBD, pemadam kebakaran (Damkar), Polsek setempat, dan masyarakat.

Korban, dilaporkan tertimpa material longsor saat sedang memancing di pinggiran Pantai Desa Karang Pulau, Senin (25/11/2024).

Hingga Minggu 24 November 2024, korban masih belum ditemukan, proses pencarianpun menghadapi tantangan berat akibat medan yang terjal dan curah hujan yang berpotensi memicu longsor susulan. Tim gabungan terus berkoordinasi untuk mengutamakan keselamatan dalam operasi ini.

BACA JUGA :  Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Babinsa Desa Birowo Dampingi Petani Olah Lahan

Babinsa setempat Serma Eka Riza dan Serda Sahroni menyampaikan, bahwa, pencarian dilakukan sejak laporan masuk dari warga pada sabtu malam 23 November 2024.

“Kami, terus berupaya semaksimal mungkin dengan peralatan yang ada. Prioritas kami adalah menemukan korban secepatnya,” ujarnya.

Sementara itu, keluarga korban dan warga lainnya turut membantu dengan harapan korban segera ditemukan, Tim gabungan terus melanjutkan pencarian hingga malam hari

BACA JUGA :  Terus Dukung Pemerintah Lawan Covid-19, TNI AL Denpasar Gelar Vaksinasi Booster

Pemerintah daerah juga diminta untuk segera memberikan dukungan tambahan berupa alat berat guna mempercepat proses evakuasi. Sementara itu, pihak keluarga korban berharap adanya keajaiban di tengah proses pencarian yang masih berlangsung.

Di ketahui, korban atas nama Karsim warga Desa Lubuk Mindai, Kecamatan. Ketahun, yang dilaporkan tertimbun tanah longsor saat melakukan aktivitas memancing pada Jumat (22/11/2024) pukul 19.00 WIB malam. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *