TNI  

Dandim 0418/Palembang Tinjau Kesiapan Dapur Gizi untuk Program Makan Bergizi 2025

PALEMBANG //BAROMETER99.COM/ Dandim 0418/Palembang Letkol Kav Ferdiansyah,S.Sos.,M.H.I, didampingi Kasdim 0418/Palembang Letkol Inf Deri Septriandi, ST,MM, melaksanakan pengecekan langsung kesiapan bangunan dapur gizi dan prasarana pendukungnya.

Kegiatan peninjauan yang dilakukan Dandim 0418/Palembang ini, dilaksanakan di jalan Urip Sumoharjo Kelurahan Kalidoni Kecamatan Kalidoni Kota Palembang, Sabtu (16/11/2024).

Dalam kunjungannya, Dandim 0418/Palembang melihat dari dekat fasilitas yang ada di dapur gizi guna mendukung program pemerintah, seperti kandang ayam, kolam bioblok, tanaman hidroponik dan sumur bor pendukung bangunan dapur gizi.

Dandim 0418/Palembang Lerkol Kav Ferdiansyah mengatakan, dengan dilakukannya pengecekan ini diharapkan fasilitas yang ada dapat bermanfaat dengan baik dan digunakan pada saat program berjalan di tahun 2025 nanti.

“Pemerintah menetapkan sasaran awal program makan bergizi gratis (MBG) yang akan dilaksanakan mulai 2025 untuk meningkatkan gizi dan kesehatan anak-anak serta ibu hamil dan menyusui di berbagai daerah,” kata Dandim. (*)

Exit mobile version