Polri  

Pimpin Apel Patroli Skala Besar, Kapolrestabes Medan: Hukum Tertinggi Adalah Keselamatan Masyarakat

MEDAN //BAROMETER99.COM/ Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan memimpin apel patroli skala besar dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyar8akat (Kamtibmas) yang kondusif dan terkendali pada tahapan kampanye di wilayah kota Medan dan Deliserdang.

Apel tersebut, dihadiri Wakapolrestabes Medan AKBP Anhar Arlia Rangkuti dan para pejabat utama (PJU) Polrestabes Medan ini digelar di halaman upacara Markas Polrestabes Medan Jalan HM. Said No.1 Medan, Rabu (13/11/2024).

Adapun peserta apel gabungan terdiri, personel Denpom 1/5 Medan, Kodim 0201/BS, personel Ditsamapta Polda Sumut, Satbrimob Polda Sumut, Polrestabes Medan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan, dan personel satuan polisi pamong praja (Satpol PP) Kota Medan.

BACA JUGA :  Wakapolri Pantau Arus Balik Lebaran 2022 Di Pos Terpadu Cikopo

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan dalam sambutannya mengatakan, kegiatan apel patroli skala besar dalam rangka memelihara Kamtibmas yang kondusif dan terkendali pada tahapan kampanye di wilayah kota Medan dan Deliserdang dimulai dengan tekat kebersamaan.

“Partisipasi publik berbanding terbalik dengan kamtibmas di kota Medan, akan tetapi dapat sejalan dengan kontribusi yang kita buat. Kebersamaan kita dalam melakukan upaya prefentif sangat penting kita lakukan,” kata Kombes Gidion.

BACA JUGA :  HUT Bhayangkara Ke-78, Polri Gelar Bakti Sosial Kesehatan Se-Indonesia

Dalam kesempatan itu, Kapolrestabes Kombes Gidion mengingkatkan para personel untuk melakukan pengamanan tahanan kampanye di wilayah kota Medan dan Deliserdang secara seimbang dan tidak memihak siapa pun.

“Kita tidak boleh memihak, kita juga tidak boleh kalah dengan pelaku kejahatan. Tampilkan sikap harmonis dalam melayani masyarakat, laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab karena hukum tertinggi adalah keselamatan masyarakat,” imbau Kombes Gidion.

BACA JUGA :  Polres Metro Jakarta Barat Kembali Ukir Prestasi, Raih Dua Penghargaan di HANI 2024

Mantan Kapolres Metro Bekasi dan Kapolres Jakarta Utara ini juga meminta personel untuk meningkatkan kepekaan terhadap situasi di lingkungan sekitar.

“Lakukan koordinasi dan komunikasi yang baik dengan instansi terkait untuk pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas),” pungkas Kombes Gidion. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *