TNI  

Peringati HUT ke-74, Yonif 323 Buaya Putih Gelar Pelayanan Kesehatan di Pedalaman Papua

PAPUA //BAROMETER99.COM/ Satgas Mobile Yonif 323 Buaya Putih Tidak mengenal Lelah dalam melayani Masyarakat, dalam hal ini seperti yang di lakukan Titik Kuat Kosatgas Ilaga Pimpinan Lettu Ckm dr Rifky Selaku Dokter satgas dengan menggelar Pelayanan Kesehatan dalam Rangka HUT ke-74 Yonif 323/Buaya Putih bertempat di Kampung Kimak, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Rabu (13/11/2024).

BACA JUGA :  Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad Kembali Gagalkan Penyeludupan 156 Gram Sabu Dari Malaysia

Personel TK Kosatgas Yonif 323 Buaya Putih dipimpin Dokter Satgas Lettu Ckm dr Rifky menggelar acara pengobatan gratis kepada masyarakat Kampung Kimak bertempat di halaman Honai bapak Pilnus

Personel Satgas Mobile Yonif 323 Buaya Putih sudah siap di halaman Honai Bapak Pilnus untuk menerima keluhan dan memberikan pelayanan Kesehatan gratis kepada masyarakat.

BACA JUGA :  Hari Kesaktian Pancasila Momentum Terus Jaga Nilai-Nilai Pancasila

Dokter Satgas Lettu Ckm dr Rifky, mengatakan, tujuan kegiatan ini merupakan wujud dari hadirnya TNI adalah untuk membantu masyarakat sekitar dan Sebagai bentuk kepedulian serta dukungan Satgas terhadap kesehatan masyarakat di wilayah Papua tengah yang terkendala oleh tenaga kesehatan, kami Satgas memberikan pengobatan secara gratis guna mewujudkan Papua yang sehat dan bebas dari penyakit yang membahayakan masyarakat di Papua ini, ungkapnya

BACA JUGA :  Pemberian Bantuan Sosial Percepatan Penurunan Stunting di Kelurahan Bukit Kayu Kapur dalam Rangkaian TMMD Ke-124 Kodim 0320 Dumai

“Kami berharap, dengan kedatangan kami disini permasalahan tentang kesehatan atau kesulitan masyarakat kampung Kimak dapat terbantu dengan adanya kegiatan Bakti Sosial berupa Pelayanan Kesehatan yang dilaksanakan dan digagas oleh personel Titik Kuat Kosatgas,” katanya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *