Semangat Gotong Royong Membangun Masjid Satgas Pamtas Bersama Masyarakat di Perbatasan

NUNUKAN // BAROMETER99.COM / 29 Oktober 2024 ~ Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad, melalui Pos Komando Taktis bersama masyarakat sekitar melaksanakan kegiatan karya bakti pembangunan Masjid Darul Falah di Jalan Fatahilah, Kecamatan Nunukan Tengah, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan antara prajurit TNI dan warga setempat.

Dalam pelaksanaannya, anggota Satgas Pamtas bersama masyarakat bergotong royong mengerjakan bagian-bagian bangunan masjid yang masih membutuhkan perbaikan.

BACA JUGA :  Jalin Silaturahmi Babinsa Gelar Komsos Bersama Perangkat Desa Gemolong

Warga tampak antusias, karena keberadaan masjid ini diharapkan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial di lingkungan mereka.

Komandan Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad, Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra, menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam mendukung pembangunan fasilitas umum, khususnya tempat ibadah di daerah perbatasan.

BACA JUGA :  Pangdam Dampingi Kasad Tanam Mangrove Dan Serahkan Bingkisan Di Loteng

“Kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat sekitar, tetapi juga sebagai wujud pengabdian dalam membantu kebutuhan masyarakat, khususnya dalam membangun tempat ibadah yang nyaman dan layak,” ujarnya.

Diharapkan dengan pembangunan Masjid Darul Falah, warga di Kecamatan Nunukan Tengah dapat beribadah dengan lebih nyaman serta memiliki fasilitas yang memadai untuk kegiatan keagamaan dan sosial di lingkungannya.

BACA JUGA :  Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 15/DBY Gelar Pengobatan Gratis bagi Warga di Dusun Taloi

 

(Armed 11)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *