Danramil Pakis saksi dalam Pembukaan Layanan Primer di Desa Saptorenggo

MALANG // BAROMETER99.COM / Danramil Pakis, Kapten Inf Diding Tri Putranto bersama dengan Muspika Pakis, melaksanakan kegiatan pembukaan layanan primer di Dusun Bulurejo, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.

Acara tersebut menjadi bagian penting dalam peningkatan akses layanan kesehatan di wilayah Kecamatan Pakis. (20/10/2024)

Kegiatan pembukaan ini ditandai dengan seremoni pemotongan pita yang dilakukan oleh Kepala Desa Saptorenggo Bapak Suwaji di dampingi Kepala Puskesmas Pakis dan Muspika Pakis serta perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Malang.

Pemotongan pita ini menandakan secara resmi dibukanya layanan primer yang akan melayani masyarakat setempat, khususnya warga Desa Saptorenggo dan sekitarnya.

Kapten Inf Diding Tri Putranto menyampaikan bahwa pembukaan layanan primer ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui akses layanan kesehatan yang lebih dekat dan mudah diakses.

“Kami berharap dengan adanya layanan primer ini, masyarakat dapat lebih mudah mendapatkan layanan kesehatan, terutama dalam penanganan kasus-kasus kesehatan dasar,” ujar Kapten Diding.

Selain itu, perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Malang menegaskan pentingnya kolaborasi antar lembaga untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas di seluruh wilayah, khususnya di daerah pedesaan.

Layanan primer ini diharapkan dapat menjadi ujung tombak dalam pencegahan dan penanganan dini berbagai penyakit yang kerap terjadi di wilayah rural.

Warga Desa Saptorenggo menyambut baik kehadiran layanan ini, yang sebelumnya harus menempuh jarak cukup jauh untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Dengan adanya fasilitas baru ini, diharapkan masyarakat bisa lebih cepat mendapat penanganan, sehingga angka kesakitan dapat ditekan.

Acara pembukaan ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari masyarakat sekitar, yang turut hadir untuk menyaksikan peresmian layanan primer di desa mereka.

 

(Ratri)

Exit mobile version