Papua, TNI  

Komandan Pasmar 3 Sematkan Satya Lencana Dari Presiden Republik Indonesia Kepada 4 Prajurit TNI

SORONG PBD // BAROMETER99.COM / Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto, S.Sos., M.M., M.Tr.Opsla., menyematkan Satya Lencana sebagai anugerah tanda kehormatan dari Bapak Presiden Ir. Joko Widodo atas kesetiaan dan pengabdian kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)

bertempat di Alun-alun Aimas, Jl. Sorong-Aimas, kelurahan Malawili, distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya. Sabtu (05/10/2024).

Satya Lencana adalah tanda kehormatan yang diberikan oleh Presiden RI kepada prajurit TNI yang telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran serta kedisiplinan dalam melaksanakan tugas kepada bangsa dan negara.

BACA JUGA :  Danramil Sidoharjo Bersama Kapolsek Komsos Ke Pondok Pesantren Ahlul Muslim

Sebanyak 4 prajurit TNI perwakilan yang menerima penghargaan Satya Lencana diantaranya Mayor Mar Suprapto yang sehari-harinya menjabat sebagai Pabandya Lidpur Sintel Pasmar 3 telah menerima tanda kehormatan pengabdian 32 tahun

Kapten Inf Abdul Mana Yusuf selaku Pasiops Korem 181/PVT dengan tanda kehormatan pengabdian 22 tahun, Paurpam Denma Koarmada III Letda Laut (S) Novi menerima satya lencana 16 tahun pengabdian dan Praka Dio Supriyadi asal satuan Yonif 762/VYS menerima satya lencana 8 tahun pengabdian.

BACA JUGA :  Wujud Kepedulian Sosial, Prajurit Koarmada III Ikut Serta dalam Donor Darah di Hotel Aimas, Sorong

Pada momentum HUT TNI ke-79 tersebut Komandan Pasmar 3 menyampaikan, rasa hormat dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada keempat prajurit TNI

yang menerima tanda kehormatan dari Presiden RI yang telah mendedikasikan diri dan hidupnya kepada TNI serta kepada bangsa dan negara Indonesia.

 

(Tim/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *