Peningkatan Sistem IT, Kepala Bapenda Kota Palembang Kunker ke Surabaya

Foto Ist

PALEMBANG – Barometer99.com Guna untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Bapenda Kota Palembang bersama DPRD Kota Palembang melakukan kunjungan kerja ke Surabaya untuk meningkatkan sistem IT di Bapenda Kota Palembang.

Kepala Bapenda Kota Palembang, Raimon Lauri AR, mengatakan, pihaknya melakukan kunjungan ke Bapenda Surabaya, dalam pertemuan tersebut, pihaknya bersepakat untuk menjalin hubungan baik dengan bekerjasama di bidang IT.

“Kita belajar ke Surabaya karena teknologi berbasis IT di Surabaya sudah lebih maju dan modern, kita belajar bagaimana cara pengembangan IT, agar bisa lebih memaksimalkan potensi pajak di kota Palembang,” kata Raimon, Rabu (31/7/2024).

Baca juga: Per Juli 2024 Realisasi PAD dari Sektor Pajak 54,69 Persen

Mantan Kepala Dinas Perdagangan kota Palembang ini menjelaskan, pihaknya juga berusaha untuk mengembangkan pelayanan pajak berbasis digital guna memberikan kemudahan bagi wajib pajak.

“Tentu dengan didukung dengan IT yang modern, pengembangan server data base pajak. Potensi PAD kita diharapkan lebih meningkat. Alhamdulillah Pemkot Surabaya melalui Bapenda Surabaya sangat welcome dengan kerjasama ini,” katanya.

Menurutnya, PAD Kota Surabaya dari sektor pajak mencapai Rp 6 triliun, hal itu ditunjang oleh IT dan pengembangan nomor wajib pokok pajak daerah atau NPWPD.

Baca juga: Airmen Lanud SMH Palembang Menerima Materi Family Mental Health

“NPWPD yang diberikan kepada Wajib Pajak Daerah sebagai sarana dalam administrasi perpajakan yang dipergunakan sebagai tanda pengenal diri atau identitas Wajib Pajak dalam melaksanakan hak dan kewajibannya,” katanya.

Ia menambahkan, berbagai terobosan perpajakan yang dilakukan di Surabaya akan ditiru di kota Palembang, sehingga target PAD tahun 2024 Rp 1,1 triliun bisa terealisasi.

“Kami terus berupaya melakukan pendekatan dan sosialisasi secara masif kepada wajib pajak agar membayar pajak tepat waktu,” pungkasnya. (*)

BACA JUGA :  Peringati HUT TNI ke-78, Lanud SMH Palembang Gelar Nobar Wayang Kulit Semalam Suntuk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *