Kapolda Sumsel Cek Peralatan Karhutla di Gudang Logistik Mapolda Sumsel

BAROMETER99, Palembang, – Kapolda Sumsel Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo, S.I.K. melakukan pengecekan peralatan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Gudang Logistik Mapolda Sumsel pada Rabu (24/7). Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 WIB dan dihadiri oleh sejumlah pejabat utama dan personel Polda Sumsel.

Dalam pengecekan tersebut, Kapolda Sumsel meninjau langsung kondisi peralatan yang tersedia di gudang logistik. Peralatan yang dicek meliputi mesin pemadam kebakaran, alat penyemprot air, dan perlengkapan pendukung lainnya yang akan digunakan untuk mengatasi karhutla di wilayah Sumsel.

Kapolda Sumsel Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo, S.I.K., dalam arahannya kepada para pejabat utama dan personel yang mengawaki perlengkapan penanggulangan karhutla, menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan kecepatan respon dalam menghadapi situasi darurat karhutla. Beliau mengingatkan agar seluruh personel selalu menjaga dan memelihara peralatan dengan baik, sehingga siap digunakan kapan saja.

BACA JUGA :  Selesai Upacara Anggota Kodim 0732/Sleman Laksanakan Pemeriksaan di Posbindu

“Peralatan yang kita miliki harus selalu dalam kondisi siap pakai. Kecepatan dan kesiapsiagaan adalah kunci dalam penanggulangan karhutla. Saya berharap seluruh personel dapat bekerja dengan maksimal dan selalu waspada,” ujar Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo.

Setelah memberikan arahan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi doorstop oleh Kabidhumas Polda Sumsel, yang memberikan informasi lebih lanjut mengenai kesiapan Polda Sumsel dalam menghadapi musim kemarau dan potensi karhutla.

BACA JUGA :  Resmikan Sirkuit Gokart Avenue Jakarta, Ketum IMI Bamsoet Dorong Peningkatan Prestasi Balap Gokart Tanah Air

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Wakapolda Sumsel Brigjen Pol. M. Zulkarnain, S.I.K., M.Si., Irwasda Polda Sumsel Kombes Pol. Feri Handoko Soenarso, S.H., S.I.K., para pejabat utama Polda Sumsel, personel Biro Logistik Polda Sumsel, personel Ditreskrimsus Polda Sumsel, personel Ditsamapta Polda Sumsel, serta awak media.

Kegiatan pengecekan ini diakhiri dengan peninjauan kembali oleh Kapolda Sumsel untuk memastikan semua peralatan sudah dalam kondisi siap dan tidak ada kendala yang berarti. Kegiatan berakhir dengan tertib dan lancar.

BACA JUGA :  Wakapolda Sumsel Pimpin Apel Pagi Dimapolda Sumsel

Melalui kegiatan ini, diharapkan kesiapsiagaan Polda Sumsel dalam menghadapi karhutla semakin optimal, guna melindungi masyarakat dan lingkungan dari ancaman kebakaran hutan dan lahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *