Bersama BNN Kabupaten Blitar, Kodim 0808 Gelar Sosialisasi P4GN

BAROMETER99, Blitar- Dalam upaya mencegah penyalahgunaan Narkoba, Kodim 0808/Blitar bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Blitar, pagi ini melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Semester I TA. 2024.

Kegiatan ini, diikuti oleh personel militer dan PNS Kodim 0808 dan dilaksanakan di Aula Shodancho Soeprijadi Jln. A. Yani No. 06, Kelurahan/Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar, Senin (10/6/2024).

Pemateri pada acara ini, memberikan informasi yang penting dan terkini mengenai bahaya narkoba serta strategi pencegahan yang efektif.

BACA JUGA :  Komandan Pasmar 3 Kunjungi Prajuritnya Di RSPAL Dr. Ramelan Surabaya

Dalam acara sosialisasi tersebut, personel Kodim 0808 juga diberikan pemahaman mendalam mengenai bahaya narkoba, tanda-tanda penyalahgunaan, dampak negatifnya, serta upaya pencegahan yang dapat dilakukan.

Kerjasama antara Kodim 0808/Blitar dan BNN Kabupaten Blitar ini, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan kepada personel Kodim 0808, mengenai masalah narkoba dan bagaimana mereka dapat berperan dalam pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

BACA JUGA :  Tutup Diklapa II, Kapuspalad : Manfaatkan Bekal Ilmu Untuk Kemajuan Satuan

Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana saat dikonfirmasi menegaskan,” Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang komprehensif kepada personel Kodim 0808, tentang pentingnya menjaga kesehatan, keamanan dan disiplin diri demi menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan bebas dari penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

Dandim juga berharap,” Semoga informasi dan kesadaran yang diperoleh dari acara ini, dapat membantu personel Kodim 0808 untuk melindungi diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar, dari ancaman penyalahgunaan narkoba yang semakin meresahkan,” tambahnya.

BACA JUGA :  Dandim Pimpin Acara Korps Tradisi Pelepasan Purna Tugas Dan Serah Terima Jabatan Perwira Kodim Palangka Raya

Usai kegiatan sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, dilanjutkan tes urine kepada personel Kodim 0808/Blitar, (Dim0808).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *