BAROMETER99 – SEKAYU, MUSI BANYUASIN – Pendim 0401/Muba Dalam rangka memelihara dan membina fisik secara berkala, Kodim 0401/Muba melaksanakan tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I Tahun 2024. Garjas Periodik ini merupakan program rutin dari Komando Atas, tujuan untuk mengecek dan meningkatkan kemampuan fisik para prajurit agar dapat menjalankan tugas pokoknya dapat berjalan dengan lancar dan maksimal. Selasa (7/5/2024).
Sebelum pelaksanaan Kesamaptaan, Anggota terlebih dulu mengisi blangko ceklis, pemeriksaan tensi darah oleh Tim Kesehatan dan dilakukan peregangan dan pemanasan untuk menghindari cidera saat pelaksanaan Samapta. Pelaksanaan Samapta ini, meliputi Samapta A dan B. Samapta A yakni lari 12 Menit yang dilaksanakan dan tes kesegaran B meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up selama 1 menit dan Shuttle Run.
Pasipers Kodim 0401/Muba Kapten Inf Deni Purba mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membina kemampuan fisik serta mengukur kemampuan para personel, dalam menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI AD terutama di wilayah Kodim 0401/Muba.
Pasipers menekankan kepada seluruh anggota yang akan melaksanakan tes kesegaran jasmani, agar melaksanakan dengan serius dan tetap memperhatikan faktor keamanan diri sendiri, jangan sampai terjadi hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri. Tutupnya
(R/L)