BABINSA POS RAMIL KURIK DAMPINGI PETUGAS DINAS TANAMAN PANGAN TINJAU LAHAN PRODUKTIF

BAROMETER99 – Babinsa Pos Ramil Kurik Koramil 1707-02/Merauke Kodim 1707/Merauke Sertu Asroni melaksanakan pendampingan kepada petugas Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Merauke dalam melaksanakan survey Lahan Bero (lahan tidak tergarap dijadikan lahan produktif).

 

Kegiatan survey yang dipimpin langsung oleh Bapak Misdi selaku petugas Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Merauke melaksanakan pengecekan lahan yang berada di wilayah Kampung Jaya Makmur Distrik Kurik Kabupaten Merauke – Papua Selatan.

 

Komandan Koadim 1707/Merauke Letkol Inf Bayu Kriswandito, S.Hub. Int., M.H.I. melalui Danramil 1707-02/Merauke Mayor Inf La Haruni mengatakan, pendampingan kepada petugas Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan yang dilakukan oleh Babinsa Sertu Asroni tersebut bertujuan untuk membantu mempercepat proses survey lahan dan memiliki data yang akurat yang selanjutnya akan dilakukan penggarapan lahan.

 

“Selain tim survey dari Dinas Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kab. Merauke, pengecekan lahan tidak tergarap yang akan dijadikan lahan produktif tersebut juga ditinjau oleh tim survey dari Batalyon Infanteri 757/Ghupta Vira”. ungkap Danramil Merauke pada hari Senin tanggal 29 April 2024.

 

“Pengecekan lahan pertanian dibeberapa titik di wilayah Kabupaten Merauke saat ini sebagai wujud keseriusan mendukung Program Pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan dan menjadikan lumbung padi di Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan”. terangnya.

 

Ikut dalam melaksanakan survey lahan tersebut Kepala Kampung Jaya Makmur Ibu Seriyati, Ketua Gapoktan Kampung Jaya Makmur Bapak Faturahman, Gapoktan Anumbob Bapak Riyadi dan PPL Ibu Susetiyo Widayati Ningsih.

Exit mobile version