Berita, TNI  

Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa, Pangdam Ikuti Istighosah Kubro Isra Mi’raj

Barometer99– Denpasar – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M., mengikuti kegiatan Istighosah Kubro dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M secara virtual di Masjid Agung Sudirman, Jalan Slamet Riyadi No. 1, Dauh Puri, Kota Denpasar, pada Minggu (19/2/2023).

Terpusat dilaksanakan di Masjid Agung Cianjur, Jawa Barat, kegiatan Istighosah Kubro yang bertemakan Dzikir dan Doa untuk Keselamatan Bangsa tersebut diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang dihadiri langsung oleh Wakil Presiden RI Prof. Ma’ruf Amin dan Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman.

Sebelumnya, dalam rangkaian menghadiri undangan Peringatan Isra Mi’raj tersebut, Kasad Jenderal Dudung bersama Kyai Cholil Nafis melaksanakan Sholat Subuh berjamaah dan Khotmul Quran dengan para Ulama.

BACA JUGA :  Karo SDM Polda Sumsel Pimpin Pengambilan Sumpah dan Penandatangan Pakta Integritas

Dalam sambutannya, Kasad mengajak bangsa Indonesia khususnya umat Islam untuk menauladani Nabi Muhammad SAW dalam berbagai sendi kehidupan berbangsa dan bernegara. Bagi prajurit TNI Angkatan Darat, Kasad menegaskan bahwa Isra dan Mi’raj memberikan pelajaran dan ketauladanan tentang perintah ketaatan antara anak buah terhadap pimpinan serta kasih sayang antara pimpinan dan bawahan.

“Saya berharap, peringatan Isra dan Mi’raj, Dzikir dan Istighosah Kubro ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, serta dapat mengimplementasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutur Kasad.

BACA JUGA :  Rakerkonas ke-34, APINDO Jaring Pengusaha Se-Indonesia Hadapi Tantangan Global Menuju Indonesia Emas 2045

Lebih lanjut Kasad mengungkapkan, kegiatan Istighosah Kubro ini merupakan sarana meningkatkan ketaqwaan diri kepada Allah SWT, dengan memperbanyak zikir dan doa dengan harapan mendapatkan ketenangan batiniah dan semakin kuatnya keikhlasan dan kesabaran dalam menerima musibah dan bencana sebagai ujian dari Allah SWT serta mampu kembali bangkit dari perbaikan kehidupan yang lebih baik.

“Di tengah dinamika kehidupan yang semakin dinamis dan kompleks, dibutuhkan jalinan kerja sama dan toleransi dalam kehidupan beragama, serta terjalinnya sinergi antara TNI, Ulama dan komponen bangsa lainnya. Saya selalu menekankan kepada prajurit TNI AD, agar selalu berada di tengah-tengah kesulitan rakyat serta harus menjadi solusi, karena rakyatlah ibu kandung TNI AD,” tegas Kasad.

BACA JUGA :  Koramil Selo Kompak Bersama Warga Laksanakan Pengecoran Jalan

Diselenggarakan secara serentak di seluruh satuan jajaran TNI AD, kegiatan di Masjid Agung Sudirman juga turut dihadiri oleh Kasdam IX/Udy, Irdam IX/Udy, Kapok Sahli Pangdam IX/Udy, Danrem 163/WSA, Para Asisten Kasdam IX/Udy, Para Dan/Kabalakdam IX/Udy, Kakesbangpol Prov. Bali, Irwasda Polda Bali, Ketua DPRD Prov. Bali, Kajari Denpasar, Ketua MUI Bali dan Kanwil Depag Prov. Bali, serta undangan lainnya. (Pendam IX/Udy)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *