Barometer99– Polres Landak – Air Besar, Bhabinkamtibmas Desa Serimbu Kecamatan Air Besar BRIPKA Wahyudin Lubis melaksanakan giat sambang. Ini merupakan salah satu tugas rutin Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak pelayanan kepolisian di desa-desa dengan melakukan kunjungan kepada warga masyarakat binaannya, Selasa (14/02/2023).
Disamping untuk menjalin silaturahmi yang lebih erat juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mencari informasi yang berkembang di lingkungan masyarakat. BRIPKA Wahyudin Lubis juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dalam mengantisipasi curat, curas dan curanmor dengan mengajak masyarakat supaya jangan mudah terprovokasi atau terpengaruh dengan adanya berita atau isu tentang penculikan anak, Karena berita itu adalah palsu ( Hoax), dan mulai saat ini agar masyarakat jangan percaya akan berita tersebut serta jangan pula membagikan atau meneruskan berita tersebut,
Kapolres Landak AKBP I Nyoman Budi Artawan, S.H, S.I.K, M.M. melalui Kapolsek Air Besar IPDA Donny Pati Pratama Yolanda menyampaikan bahwa Bhabinkamtibmas harus selalu menjalin komunikasi secara intens dan membangun kerjasama yang baik dengan segenap lapisan masyarakat guna mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.
“Melalui peran Bhabinkamtibmas apa yang menjadi keluhan dan laporan masyarakat seputar kamtibmas dapat segera tersampaikan. ditengah marak berita hoax penculikan anak seperti saat ini, peran bhabin sangat penting guna memberikan pengertian dan pemahaman kepada masyarakat agar tetap tenang dan bijak menanggapi berita yang tidak benar,” tegas IPDA Donny Pati Pratama Yolanda.
Penulis : xixoctha