Kunjungan Safari Jum’at di Wilayah Hukum Polsek Gelumbang Turut Hadir Gubernur Sumsel

Barometer99– Muara Enim- Dalam rangka kunjungan dan menghadiri undangan safari Jumat dari kepengurusan Masjid Babussalam Gelumbang, turut hadir Gubernur Sumatera Selatan beserta rombongan di Kelurahan Gelumbang, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muara Enim, pada hari Jumat 16 Desember 2022, sekitar pukul 11.30 WIB.

Turut hadir dalam kegiatan ini Gubernur Sumsel H. Herman Deru, SH. MM, Para pejabat Pemerintah Provinsi Sumsel, Asisten 1 Muara Enim H. Emran Tabrani, Unsur Tripika Kecamatan Gelumbang, Camat Gelumbang H. Restu Joni Karla, S.Sos., M.Si, Danramil Gelumbang Kapt.Czi Abdullah, Kapolsek Gelumbang diwakili Kanit Samapta Ipda Joni Awal Ismail, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat dan tokoh Pemuda Kecamatan Gelumbang, Ketua dan pengurus masjid Babussalam, dan Jamaah sholat Jumat masjid Babussalam lebih kurang 200 orang.

Gubernur Sumsel beserta rombongan tiba di Kelurahan Gelumbang dan disambut oleh Pejabat Pemkab Muara Enim, dan Unsur Tripika Kecamatan Gelumbang. Selanjutnya Gubernur Sumsel dan rombongan melaksanakan sholat Jumat berjamaah.

BACA JUGA :  Bantu Pemohon SIM, Satlantas Polres Gresik Berikan Coaching Clinic

Kegiatan kunjungan Gubernur Sumsel di wilayah hukum Polsek Gelumbang dalam rangka menghadiri undangan safari jumat dari pengurus masjid yang akan mengadakan kegiatan khitanan massal, dan Gubernur Sumsel akan membantu menggerakan tenaga kesahatan dari dinas kesehatan Muara Enim dan memerintahkan Camat Gelumbang untuk mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya Gubernur Sumsel H. Herman Deru, menyampaikan memohon maaf kepada ketua dan pengurus masjid serta jamaah masjid dikarenakan baru pada kesempatan Jumat hari ini dapat menghadiri undangan safari jumat dari kepengurusan Masjid Babussalam Gelumbang.

BACA JUGA :  Cek Kandang Babi, Wujud Berkesinambungan Program Kasuari Satgasres Binmas Noken ODC-2022 Kab. Mimika

Gubernur Sumsel H. Herman Deru SH. MM akan memberikan bantuan untuk masjid Babussalam Gelumbang berupa 12 unit AC dan uang sebesar Rp. 5000.000,- untuk kas masjid, serta memberikan jam dinding juga untuk masjid Babussalam.

Diakhir kegiatan acara dalam kunjungan dan safari jumat ini, Gubernur Sumsel beserta rombongan meninggalkan lokasi dengan menggunakan transportasi darat menuju ke arah Kota Palembang, dan selama kegiatan berlangsung berjalan aman dan terkendali.(*)

BACA JUGA :  Babinsa Gotong Royong Bersama Warga Kedungpilang

#poldasumsel #humaspoldasumsel #polsekgelumbang

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *