Berita, TNI  

Peringati Hari Juang TNI-AD Kodim 0311/Pessel Gelar Upacara Dan Doa Bersama

Barometer99– [Pessel]- Dalam rangka memperingati hari juang TNI-AD ke-77 tahun 2022, kodim 0311/pessel gelar kegiatan upacara dan doa bersama bertempat di makodim 0311/Pessel Jalan H. Ilyas Yacub Painan, pada Kamis (15/12/2022).

Hadir dalam kegiatan upacara Hari juang TNI-AD ke-77 tahun 2022 Dandim 0311/Pessel Letkol Inf Sunardi, S.H para perwira staf, danramil jajaran dan seluruh personil Kodim 0311/Pessel.

Dalam amanatnya amanat kepala staf angkatan darat ( KASAD) yang dibacakan Dandim 0311/Pessel peringatan hari juang TNI-AD kali ini kita selenggarakan secara sederhana ditengah-tengah suasana keprihatinan dan empati yang mendalam kepada seluruh saudara-saudara kita yang tertimpa musibah bencana alam diberbagai daerah.

BACA JUGA :  Unsur Kapal Perang Koarmada III Dukung Lattek Berlayar dan Integrasi Siswa Satdik 3 Sorong

“Oleh Kerenanya, rangkaian kegiatan peringatan Hari juang TNI-AD ke 77 tahun ini kita isi dengan doa bersama dan penyaluran bantuan kemanusiaan  bagi korban musibah bencana alam”, ucap Kasad.

Mengambil tema “TNI-AD dihati rakyat” yang merepresentasikan visibdan komitmen TNI-AD untuk senantiasa manunggal dengan rakyat serta menempatkan kepentingan rakyat dan negara kesatuan republik indonesia sebagai prioritas tertinggi dalam setiap pelaksanaan tugas dan pengabdian.

BACA JUGA :  Tim Sasana Juarai Dandim Boyolali Cup Setelah Kalahkan Tim Panser Semalam

Tema ini juga menjadi pengingat bahwa ibu kandung prajurit TNI-AD adalah rakyat sedangkan nafas dan ruh nya adalah pengabdian kepada rakyat, bangsa dan negara.

Diakhir amanatnya, KASAD mengajak agar momentum peringatan hari juang TNI-AD dimmfaatkan untuk melakukan refleksi, dan selanjutnya menatap lurus kedepan guna mantapkan langkah bersama untuk mewujudkan TNI-AD yang kuat, tangguh, adaptif, modern dan profesional, yang ditakuti lawan, disegani kawan dan dicintai rakyat.

BACA JUGA :  Taruna Akademi Militer Tingkat II/Sertar TP 2023/2024 Kunjungi Madivif 2 Kostrad

“Akhirnya, saya mengajak seluruh prajurit TNI-AD untuk terus melakukan tindakan-tindakan yang berdampak terhadap kesejahteraan rakyat, muaranya adalah “TNI angkatan darat di hati rakyat”.

Sumber : Pendim 0311/Pessel

Editor: Rfy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *