Barometer99– OGAN ILIR Kapolsek Rantau Alai Iptu Sutopo bersama Kapospol Kandis Bripka Hendri Apriadi yang dekat dengan masyarakat dan selalu hadir di setiap kegiatan masyarakat, seperti ikut bergotong royong dengan warga masyarakat dalam pembersihan jalan desa maupun bergotong royong ditempat tempat umum lainya seperti mushola dan Masjid.
Seperti pada hari rabu kemarin Personil Polsek ranatau Alai dan warga masyarakat Desa Kandis turut bergotong royong membersihkan tonggak tonggak rumpun bambu dan Ranting- Ranting kayu yang menghalangi jalan menuju Pos Polisi Kandis semua di bersihkan masyarakat sekitar di bantu Bhabinkamtibmas Polsek Rantau Alai, juga semua pelataran halaman Pos Polisi sekarang kelihatan sudah bersih.
Dikatakan selain bergotong royong Kapospol Kandis bisa berkesempatan juga untuk mendekatkan diri supaya lebih akrab dengan masyarakat agar tercipta hubungan yang harmonis antara Kepolisian dengan masyarakat sehingga setiap ada permasalahan yang muncul bisa cepat diselesaikan.
Sementara itu Camat Kandis Firmansyah menambahkan, “Manusia tidak ada yang bisa hidup sendirian. Manusia tidak bisa memenuhi semua kebutuhan sendiri melainkan selalu membutuhkan orang lain. Sebagai makhluk sosial, kita memilik tetangga. Kita harus rukun dengan tetangga maupun masyarakat sekitar,” ujarnya.
Dan Kapolsek Rantau Alai Iptu Sutopo mengatakan ” Kegiatan yang dilakukan oleh anggota Polsek dan Bhabinkamtibmas adalah merupakan kegitan rutinitas yang harus dilakukan selain untuk mendekatkan diri demgan masyarakat juga untuk menyerap informasi di masyarakat sehingga dapat meminimalisir gangguan kamtibmas” kata Kapolsek.(HMS)
#poldasumsel #humaspoldasumsel #polresoganilir #polsekrantau