Jelang Libur Akhir Tahun, Polres Ponorogo Gelar Simulasi Pengamanan Nataru

 

PONOROGO – Menjelang libur Natal dan perayaan Tahun Baru (Nataru), Satlantas Polres Ponorogo Polda Jatim menggelar simulasi persiapan Ops Lilin Semeru 2022 bertempat di dua titik lokasi yaitu Jl. Hos Cokroaminoto dan Jl. Imam Bonjol, Selasa (13/12/2022)

Giat dipimpin langsung Kasat Lantas AKP Affan Priyo Wicaksono. Sejumlah Perwira Satlantas dan anggota juga mengikuti kegiatan tersebut.

BACA JUGA :  Cek Cok Gara Gara Utang Koperasi, Tukang Tagih Pukul Nasabah

Kapolres Ponorogo AKBP Catur C. Wibowo, S.I.K, M.H., melalui Kasat Lantas AKP Affan Priyo Wicaksono mengatakan bahwa hari ini pihaknya melaksanakan simulasi pengamanan Nataru.

“Ini adalah kegiatan simulasi Rekaya lalu lintas sebagai persiapan pengamanan menjelang libur dan perayaan Nataru,” kata Kasat Lantas AKP Affan.

Dijelaskan Kasat Lantas, bahwa disimulasikan jika arus lalu lintas apabila ada penumpukan jalan di titik tertentu.

BACA JUGA :  Kecelakaan di Jalan Bay Pass BIL I, Seorang Anak Usia 5 Tahun Meninggal Dunia 

“Simulasi kita laksanakan di dua titik yaitu di Jl. Imam Bonjol dan Jln. HOS Cokroaminoto,” jelasnya.

Menurutnya, dua titik tersebut merupakan icon kota Ponorogo saat ini, sehingga berpotensi terjadinya penumpukan arus.

Dalam simulasi ini, jika ada penumpukan arus lalu lintas maka akan alihkan untuk menghindari kemacetan.

Selain itu, dilakukan rekayasa lantas dengan pemasangan papan himbauan serta barikade untuk penutupan jalan.

BACA JUGA :  Jatah Pilkada ?, Sudah Punya Staf khusus di Birokrasi, Gubernur NTB Iqbal Bentuk Lagi Staf Eksternal, Ini Tanggapan Pengamat Politik

“Di harapkan dengan dilaksanakan kegiatan simulasi ini, Pengamanan Nataru di Ponorogo berjalan aman lancar dan tertib,” pungkasnya. (Abii)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *