Pengajian Khataman Al-Qur’an Awali Rangkaian Pernikahan Putra Bungsu Presiden Jokowi

Barometer99-Yogyakarta- Rangkaian acara pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, dengan calon istrinya Erina Gudono dimulai pada hari ini. Rangkaian diawali dengan pengajian yang digelar di rumah calon mempelai wanita di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis, 8 Desember 2022.

Dalam acara pengajian tersebut digelar semaan Al-Qur’an atau tradisi membaca dan menyimak pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Pihak keluarga mengundang sejumlah santri dari pondok pesantren serta para tetangga dan kerabat dekat keluarga mempelai.

Tampak calon mempelai wanita, Erina Gudono, duduk diapit oleh sang ibu Sofiatun Gudono dan kakaknya Allen Gudono. Erina tampak anggun mengenakan pakaian berwarna abu muda, lengkap dengan kain penutup kepala berwarna senada.

BACA JUGA :  Satreskrim Polres Musi Banyuasin Ringkus Pelaku Pemilik Sumur Ilegal yang Meledak

Menurut Muhaimin, pakde-nya Erina yang mewakili keluarga, khataman 30 juz Al-Qur’an dilakukan oleh 15 tim yang masing-masing mengkhatamkan dua juz.

“Ngaji itu kita khataman, semaan 30 juz, terdiri atas 15 tim, nanti satu tim itu dua juz. Durasi kurang lebih maksimal dua jam selesai. Setelah itu tutup doa,” ujar Muhaimin.

BACA JUGA :  Dampingi Tim Satgas Pangan Polri, Ditreskrimsus Polda Jateng Cek Ketersediaan dan Distribusi Beras di Kota Semarang

Dalam pengajian tersebut juga disiapkan air yang akan digunakan dalam prosesi siraman besok. Pihak keluarga berharap dengan pengajian tersebut seluruh rangkaian prosesi pernikahan Kaesang dan Erina bisa berjalan dengan lancar dan penuh keberkahan.

“Di situ ngaji itu ada air yang untuk siraman, didoakan, mudah-mudahan semuanya barokah, aman,” ungkapnya. “Air untuk siraman, separuh dikirim ke Solo, separuh untuk Erina di sini setelah dicampur dari beberapa sumber,” lanjutnya.

BACA JUGA :  Kasau Secara Resmi Menerima Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi dari Pangkoopsud I

Selain digelar di rumah calon mempelai wanita, pengajian juga digelar di rumah calon mempelai pria di daerah Sumber, Kota Surakarta, bakda salat Asar.

Pewarta ; Team / Ratri

Editor: Rfy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *