Potret Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kanwil Kemenkumham Aceh

Barometer99– Banda Aceh – Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H.

Berlangsung di Aula Bangsa Garuda, kegiatan ini diisi dengan shalawatan, tausyiah, hingga makan siang bersama.

“Maulid Nabi adalah salah satu hari penting bagi kita umat Islam untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW dan meneladani akhlaknya,” kata Meurah Budiman, Kamis (1/12/2022).

BACA JUGA :  Gubernur Bang Zul : Berkat Penyuluh, NTB Masuk Lumbung Pangan Nasional

Kegiatan ini dihadiri oleh para kepala divisi, pejabat struktural, dan seluruh pegawai lainnya. Selain itu turut hadir pula sejumlah perwakilan instansi pemerintah, Geucik gampong Jeulingke, purnabhakti pengayoman, dan Kepala UPT di wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar.

Setelah shalawatan bersama, peringatan Maulid kali ini dilanjutkan dengan ceramah dari Tgk. Musliadi Punie yang berbicara terkait dengan sejarah Nabi Muhammad SAW.

BACA JUGA :  Pria Paruh Baya Asal Jawa Timur Ditemukan Meninggal Di Kamar Kos

“Banyak hal yang bisa dipelajari, salah satunya bagaimana Rasulullah SAW yang merupakan seorang pilihan mengasihi dan menyayangi sesama manusia,” ujarnya.

Lebih lanjut, penceramah mengajak untuk mengimplementasikan akhlak Rasulullah SAW dalam berkehidupan sehari-hari. Sebab, sudah seharusnya sebagai umatnya mengikuti dan menjadikan pedoman seorang manusia pilihan Allah SWT.

Peringatan Maulid ini berlangsung khidmat. Seluruh pegawai terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara yang dibalut dengan kekerabatan dan keakraban.

BACA JUGA :  "Kami Masih Selidiki Penyebab Terjadinya Kebakaran 9 Rumah Di Kota Nopan" Ucap Kapolres Madina

#DrsMeurqhBudimanSHMH
#KemenkumhamAceh
#KanwilAcehPastiBereh
#pastiwbk
#KumhamPasti

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *