Berita, TNI  

Dukung Kesehatan Warga, Babinsa Joyotakan Ikuti Senam Sehat Lansia & Penyerahan SK Kelurahan Bersinar

Barometer99– Surakarta- Kelurahan Bersinar adalah Kelurahan yang ditetapkan Walikota Surakarta sebagai Kelurahan Bersih Narkoba berdasarkan Surat Keputusan Walikota Surakarta Nomor: 40/78/ Tahun 2022.

Terkait hal tersebut Babinsa kelurahan Joyotakan Koramil 03 Serengan, Kodim 0735/Surakarta, Serka M Nur Hakib, menghadiri dan monitoring dan ikuti kegiatan penyerahan SK kelurahan BERSINAR (Bersih Narkoba), di Taman Cerdas Joyotakan Kecamatan Serengan, Kota Surakarta, Sabtu pukul 08.00 Wib (19/11/2022).

Serka M. Nur Hakib mengungkapkan bahwa, tujuan dari Kelurahan Bersinar salah satunya adalah untuk pencegahan dan penanganan penyalahgunaan narkoba serta memberikabn edukasi kepada masyarakat tentang bahaya narkoba.

BACA JUGA :  Tanpa Lelah Melayani Kesehatan Masyarakat Papua, Binmas Noken Kembali Gelar Keladi Sagu Di Sugapa Intan Jaya

Kegiatan kali ini di awalai dengan senam sehat Lansia, dari Puskesmas mengadakan pemeriksaan gula darah, dan tensi darah gratis kepada warga joyotakan dan di lanjutkan sarapn pagi bersma, imbuhnya

Hadir dalam acara Al: Camat Serengan (BPK Agung Wijayanto S.Stp.MM), Wakapolsek ( Apk Sri Rahayu), Lurah Joyotakan (Agus Indrijanto SH.MM), Bhabinkamtibmas (Aipda Fajar Awaludin) dan warga Joyotakan yang hadir dalam acara tersebut.

BACA JUGA :  Siapkan Perwira Divisi KRI Dan Komandan Peleton Marinir, Taruna AAL Lattek Magang Di KRI Dan Pasukan

(Agus Kemplu)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *