Maju Nyaleg, Ketua AWDI Muara Enim Rudiansyah Inginkan Perubahan

Barometer99– MUARAENIM – Lama menggeluti dunia pemberitaan dan jurnalistik membuat Ketua Asosiasi Wartawan Demokrasi (AWDI) Muara Enim, Rudiansyah mengenal betul soal birokrasi, dan legislasi. Hal inilah mendasari Wartawan dari salah satu media online itu memutuskan ingin maju menjadi Calon Legislatif (Caleg) tahun 2024 untuk DPRD Kabupaten Muara Enim Daerah Pemilihan (Dapil) IV ( Kecamatan Lawang Kidul, Tanjung Agung, Panang Enim, dan Semendo Raya).

BACA JUGA :  Satgas Yonif 123/Rajawali Gelar Patroli Pelayanan Kesehatan di Kampung Sahapikya, Distrik Venaha

Bagi Rudi, sapaan akrabnya, selama ini melihat persoalan yang terjadi di tengah masyarakat Muara Enim telah menumbuhkan keinginan membantu yang sangat kuat. Banyak masyarakat masih awam dalam hal mengurus kepentingan dan hak berwarganegara mereka sehingga sering kepentingaan mereka terabaikan.

“Jika saya duduk di DPRD, saya ingin menbantu lebih nyata sanak saudara, kerabat, teman-teman, khususnya masyarakat Dapil IV. Karena dengan menjadi wakil mereka saya akan lebih banyak kesempatan dan kekuatan untuk itu,” papar Rudi pada saat mengambil formulir Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di Sekretariat DPC Partai Demokrat Kabupaten Muara Enim, Pada Rabu (12/10/2022).

BACA JUGA :  Melalui Karya Bhakti Daerah, Koramil 04/Jebres Tanamkan Semangat Gotong Royong Di Masyarakat

Bagi pria ini, perjuangan untuk kepentingan orang banyak menjadi obsesinya. Sejalan dengan profesi yang dipilihnya jadi jurnalis.

“Menjadi Jurnalis, dan anggota dewan kurang lebih fungsinya sama, kontrol sosial, serta memperjuangkan kepentingan orang banyak. Bedanya tentu di pos pengambilan keputusan dan power saja. Tapi keduanya relatif sama, Berkerja dan berjuang untuk orang banyak,” imbuh dia.

BACA JUGA :  Peringati Hari Ibu Ke- 94 Kapolsek Pagutan Dukung Peranan Keluarga Sehat Dan Harmonis

Rudi memilih Partai Demokrat sebagai perahunya menuju kursi dewan juga sebuah pilihan. Dibesarkan dan kemudian mengabdikan diri untuk daerah kelahirannya adalah pilihan yang paling diyakinini saat ini.

“Masyarakat Dapil IV perlu orang dan wakil yang mengerti mereka. Dan Insaaloh saya akan mewujudkannya,” pungkas dia.(Palendra)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *