Berita, TNI  

Pangdam I/BB Pimpin Upacara Pemberangkatan Satgas Pamtas Yonif 132/BS Sektor Utara RI -PNG 2022

Barometer99– Riau – Pangdam I/BB May Pangdam I/BB Pimpin Upacara Pemberangkatan Satgas Pamtas Yonif 132/BS Sektor Utara RI -PNG 2022 jen TNI Achmad Daniel Chardin SE, MSi, memimpin upacara pemberangkatan prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) 132/Bima Sakti sebagai Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI – PNG, sektor utara Tahun 2022 di Mako Yonif 132/BS, Salo, Riau, Senin (26/09/2022).

Pangdam mengatakan bahwa setiap panggilan tugas dalam Operasi militer merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi prajurit yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab, demi menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.

Perlu dipahami bersama dan diwaspadai perkembangan situasi keamanan wilayah perbatasan merupakan daerah yang rawan terhadap aksi kelompok bersenjata, perlanggaran lintas batas, penyeludupan hingga pergeseran patok atau batas wilayah Negara, sebut Pangdam.

BACA JUGA :  Kodim 1802/Sorong Terus Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir

Untuk itu, kepada seluruh prajurit yang bertugas untuk tetap waspada, siap siaga serta jangan pernah ragu dalam bertugas menegakkan Integritas dan menjaga kedaulatan NKRI sesuai prosedur yang berlaku, tegas Pangdam

Pangdam menekankan, saat bertugas para prajurit harus bermoral dan beretika, mengedepan kan Operasi Teritorial di dukung Operasi Intelijen dan Operasi Tempur secara profesional dan proporsional sesuai prosedur yang berlaku. Hormati kultur budaya dan adat istiadat masyarakat setempat serta rebut simpati, hati dan pikiran mereka, jalin komunikasi yang harmonis dengan tetap berkoordinasi dengan aparat/instansi pemerintah setempat.

BACA JUGA :  Hangatkan Hati Warga, TNI Sambangi Tokoh Adat Esipding dalam Anjangsana Penuh Makna

Kendalikan diri dalam situasi apapun di Medan tugas, jaga martabat dan kehormatan Kodam I Bukit Barisan dengan tetap menghindari segala bentuk pelanggaran dan harus bisa menjaga kesehatan dan jangan lupa terpenting utamakan faktor keamanan dan keselamatan para prajurit.

“Selamat bertugas, semoga tanggung jawab yang diberikan oleh negara di pundak saudara-saudara bisa dilaksanakan sebaik-baiknya, dan kembali dengan selamat,” ucap Pangdam.

BACA JUGA :  Kodam IM Peringati Tahun Baru Islam 1444 H/2022 M, Ini Pesan Pangdam IM kepada Prajurit

Turut hadir, Gubernur Riau, Danrem 031/WB, Kapolda Riau, Danlanud Roesmin Nurjadin, Danlanal Dumai.(Pendam I/BB)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *