Berita, TNI  

Pastikan Selalu Siap Digunakan, Ba Fourier Kodim Wonogiri Pimpin Bersihkan Senjata

Barometer99– Wonogiri – Senjata, merupakan istri pertama bagi seorang Prajurit. Oleh karenanya, setiap prajurit dituntut untuk merawat setiap senjata dengan baik, agar apabila digunakan setiap saat, senjata sudah bersih dan siap untuk di gunakan.

Senin(12/9), Dipimpin Ba Fourier Kodim 0728/Wonogiri Serka Kusnaedi, para prajurit tampak sedang melaksanakan pembersihan senjata secara teliti dan detail setiap bagian dari senjata di aula Makodim.

Serka Kusnaedi menyampaikan, pembersihan senjata adalah rutinitas, tidak hanya pada saat akan melaksanakan latihan menembak dan selesai melaksanakan latihan menembak saja.

BACA JUGA :  Kasal : Situasi Laut Natuna Utara Tidak Seperti Yang Dibayangkan

“ Kita laksanakan pembersihan dan pemeliharaan senjata secara berkala, yang bertujuan agar senjata mencapai usia pakai lama dan selalu siap untuk digunakan jika dibutuhkan “, ucapnya.

Sementara itu Pasi Intel Kapten Inf Mulyono mengatakan, disamping tugas pokok seorang prajurit Satkowil menjaga keamanan dan ketertiban, serta memajukan desa binaanya, Babinsa juga harus melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam melatih kedisiplinan, salah satunya pemeliharaan senjata organik masing masing.

BACA JUGA :  Tinjau Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin, Wapres Tuliskan Pesan Khusus untuk Prajurit TNI AU

“ Selama menjadi prajurit, senjata adalah suatu tanggung jawab prajurit yang melekat di sanubarinya sampai kapanpun, karena merupakan wujud kesiapan kita sebagai seorang prajurit, terus semangat dalam pengabdian tanpa batas “, tutupnya.

(Arda 72).

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *