Berita, TNI  

Wujudkan Lingkungan Yonif 742/SWY yang Bersih dan Indah, Danyonif Bersama Prajurit Gelar Karya Bhakti

Barometer99.com

Mataram NTB – Komandan Batalyon Infanteri 742/SWY Letkol Inf Andhika Baroto Chrishastantyo, S.I.P., kerahkan ratusan prajuritnya untuk bahu membahu melaksanakan Karya bakti Gotong royong di Lingkungan Makoyonif 742/SWY Gebang, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram, Sabtu (10/9/2022).

Gotong royong tersebut kali ini meliputi membersihkan sepanjang Jalan, selokan-selokan, gorong-gorong, kali dan taman-taman. Guna mewujudkan lingkungan Makoyonif 742/SWY yang bersih, indah dilihat dan nyaman.

Turut hadir mengikuti karya bhakti tersebut diantaranya Wadan Yonif 742/SWY Mayor Inf Ahmad Fazri didampingi Pgs. Pasi Intel Yonif 742/SWY Letda Inf Husnul Rozami, para Perwira Yonif 742/SWY dan 150 prajurit di kerahkan.

Disela-sela kegiatan karya bakti Letkol Inf Andhika Baroto Chrishastantyo, S.I.P., menyampaikan, bahwa dilaksanakan karya bakti ini merupakan salah satu bagian dari pembinaan teritorial bagian TNI AD dengan tujuan membangun soliditas yang kokok antar sesama prajurit TNI dengan pemerintah dan komponen masyarakat, sehingga dengan harapan kemanunggalan TNI dengan rakyat yang selama ini terbina dengan baik akan bertambah lebih baik lagi.

“Maka Letkol Inf Andhika Baroto Chrishastantyo, S.I.P., menggelar karya bakti gotong royong kegiatan korve atau membersihkan lingkungan Yonif 742/SWY dengan tujuan untuk menanamkan kedisiplinan anggota terhadap kesadaran dalam menjaga kebersihan lingkungan khususnya di tempat kerja maupun asrama lingkungan tempat tinggal.

Dan pelaksanaan karya bakti ini akan tetap rutin untuk dilaksanakan, sehingga Warga dilingkungan Mako tetap Sehat, Prajurit Kuat dan Masyarakat Nyaman dan terbebas dari ancaman wabah penyakit maupun bencana alam akibat hujan seperti cuaca bulan ini,” ujar Komandan Yonif 742/SWY.

“Semoga karya bakti Yonif 742/SWY ini bisa menciptakan suasana keharmonisan, semangat gotong royong prajurit bisa terjaga serta mempererat kemanunggalan TNI dan Rakyat serta perkokoh ketahanan wilayah,” tandas Letkol Inf Andhika Baroto Chrishastantyo, S.I.P. (Dans)

 

Exit mobile version