Korban Pembantaian Sadis Di Mimika adalah Jaringan KKB, Bukan Warga Biasa

Barometer99– Peristiwa berdarah terjadi di Mimika beberapa waktu lalu. Berdasarkan keterangan dari pihak Kepolisian setempat, terungkap salah satu dari empat korban pembunuhan sadis di Timika, Papua merupakan jaringan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). Korban bernama Leman Nirigi di sebut sebagai jaringan KKB Nduga pimpinan Egianus Kogoya.

“Adapun keempat korban pembunuhan yakni Arnold Lokbere, Irian Nirigi, Leman Nirigi, dan Atis Tini,” ungkap Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Mustofa Kamal saat dilansir detikNews, Selasa (30/8/2022).

“Dari hasil penyelidikan diketahui salah satu korban Leman Nirigi adalah jaringan dari simpatisan KKB Nduga pimpinan Egianus Kogoya yang bertugas mencari senjata dan amunisi di Kabupaten Mimika,” tambahnya.

BACA JUGA :  Tutup TMMD ke 114, Kodim 0301/Pekanbaru, Pangdam I/BB Serahkan Kunci Rumah Kepada Keluarga Prahara

Menurutnya, kasus pembantaian di Mimika, korban hendak beli senjata ke Pelaku, pembunuhan warga sipil ini terjadi di SP 1 Distrik Mimika Baru. Pembunuhan terungkap setelah dilakukan penyelidikan dan pemeriksaan CCTV di sekitar TKP.

“Dari hasil penyelidikan, anggota berhasil mengetahui pelaku pembunuhan tersebut, yakni berinisial APL alias J, DU, RL, RMH (DPO) dan 6 oknum anggota TNI,” bebernya.

BACA JUGA :  Biro SDM Polda Papua Barat Miliki Inovasi Pelayanan Yang Cepat Dan Tepat Bagi Personil Polda Papua Barat

Ditambahkanya, peristiwa pembunuhan sadis ini terjadi pada Selasa (22/8) sekitar pukul 21.50 WIT. Sebanyak sembilan pelaku, enam diantaranya merupakan anggota TNI AD yang bertugas di Papua.

” Pembunuhan sadis ini terjadi pada Selasa pekan lalu dengan sembilan pelaku ” imbuhnya.(Walet)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *