Berita, TNI  

Rapat Evaluasi Program Kerja dan Anggaran Semester I TA 2022 Kodam IM

Barometer99– Bapak Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan membuka Rapat Evaluasi Program Kerja dan Anggaran Semester I TA 2022 Kodam IM yang bertempat di Gedung Aula Yudha Malahayati Makodam IM, Kamis 28 Juli 2022.

Dalam amanatnya Pangdam menyampaikan bahwa Kasatker sebagai kuasa pengguna anggaran harus berperan aktif dalam mengendalikan pelaksanaan Progjagar di masing-masing satuannya.

“Para Kasatker harus menguasai tentang pelaksanaan anggaran agar dapat menjadi pengendali pelaksanaan Progjagar yang berkualitas”, ucap Pangdam.

BACA JUGA :  Kodim 1715/Yahukimo Latihkan PBB Siswa SDN Inpres Iwur Pegunungan Bintang

Dinamika yang dihadapi oleh satuan TNI AD saat ini cukup tinggi yang tentunya akan berpengaruh terhadap pelaksanaan Progjagar TA 2022. Berbagai dinamika tersebut tentunya harus disikapi dengan bijak, mengingat Progjagar masing-masing satuan tetap harus dapat diselesaikan dengan baik.

“Para Kasatker tidak perlu ragu untuk berkoordinasi dan berkomunikasi dengan komando atas dan mitra kerja di wilayah”, pinta Mayjen TNI Mohamad Hasan.

BACA JUGA :  Babinsa Bentuk Karakter Dan Kedisiplinan Pendidikan Usia Dini

Sebelum mengakhiri amanat, “Saya berharap para peserta rapat mencatat dan mencermati materi yang disampaikan serta memanfaatkan forum ini untuk bertukar pikiran dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh masing-masing Satker dan Subsatker”, tutup Pangdam.

Pada kesempatan ini juga diakhir amanat, Pangdam IM meresmikan Aplikasi SIAPIM guna mempermudah kinerja Satker dan Subsatker Kodam IM.

BACA JUGA :  Bantu Tugas Babinsa, Kadislitbangad Gagas Pembuatan Aplikasi Revitalisasi Sistem Informasi Babinsa

Pelaksanaan rapat dihadiri Kasdam, Irdam, Kapoksahli, Danrem 011, Danrem 012, Danrindam, Danbrigif 25/Siwah, para Asisten Kodam, Kabalakdam, Dandim dan Danyon satuan jajaran Kodam IM.(*)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *