Polri  

Idul Adha 1443 H Polres Lombok Utara Potong 5 Hewan Qurban

Barometer99- Lombok Utara – Ntb. Polres Lombok Utara Polda NTB dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah tahun 2022 melaksanakan pemotongan hewan qurban 4 ekor sapi dan 1 ekor kambing di Mako Polres Setempat. Selasa(12/7/2022).

“Dalam perayaan Idul Adha di tahun ini terkumpul sebanyak 5 ekor hewan kurban di antaranya 4 ekor sapi dan 1 ekor kambing” tandas Kapolres Lombok Utara AKBP I Wayan Sudarmanta SIK MH ketika dikonfirmasikan

Kapolres Lombok Utara juga menyampaikan bahwa dari hewan qurban yang di semblih tersebut akan disalurkan kepada masyarakat yang tidak mampu yang berada di sekitaran Polres Lombok Utara, kepada pondok pesantren dan kepada anak yatim.

“Sebelum daging tersebut di salurkan terlebih dahulu dilakukan pemotongan di Polres Lombok Utara. dan setelah di bungkus baru langsung di drop kepada yang berhak menerima” imbuh perwira dengan pangkat dua melati ini.

Lebih lanjut disampaikan oleh Kapolres kegiatan ini sudah rutin dilakukan oleh anggota Polres Lombok Utara pada hari Idul Adha. Dan ini merupakan cerminan dari anggota untuk menjalankan kewajibannya selain meningkatkan keimanannya terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbagi kepada sesama yang kurang mampu.

Sebelum dilakukan pemotongan hewan qurban terdahulu sudah melalui serangkaian pemeriksaan kesehatan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Bidang peternakan yaitu dr. hewan

“Untuk memastikan atas hewan yang di jadikan kurban tidak terinveksi virus PMK yang selama ini penyakit yang lagi boming yang menyerang hewan yang memiliki kuku belah dua.” Tutur Kapolres.

Tak lupa orang nomor satu dijajaran Polres Lotara ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota Polres Lombok Utara yang sudah mau menyisihkan rezekinya untuk berbagi kepada warga yang tidak mampu.

“Selain itu harapan kami semoga hewan qurban yang kami bagikan kepada warga bermanfaat dan bisa membantu dalam meningkatkan kesehatan warga yang menerimanya” pungkas I Wayan Sudarmanta

Syf.

 

Exit mobile version