TNI  

Karya Bhakti Kodim 1608/Bima Bersama Pemerintah Daerah dan Masyarakat

Barometer99- Bima – NTB. Kodim 1608/Bima terus bersinergi dalam membantu Pemerintah Kota Bima untuk bahu membahu memajukan dan mensejahterakan Masyarakat kota Bima. Salah satu senjata terampuh kedua instansi ini adalah dengan melaksanakan Karya Bhakti di Kelurahan Penaraga,Kecamatan Raba, Kota Bima.

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Dandim 1608/Bima Letkol Inf M Zia Ulhaq, S. Sos, dan Walikota Bima H. M. Lutfi, SE, Selain itu, Kaban Kesbangpol Kota Bima ,Kadis Pertanian Kota Bima Sulistiyanto, Kadis Koperindag Kota Bima, Kasat POL PP Kota Bima. M. Nor ,Kadis DLH Syarif Rustaman, Danramil 01/ Rasanae Kapten Inf Seninot S, Lurah Penaraga Muhajirin,S.Sos, Juga hadir dalam kegiatan ini.

Keterlibatan personil dalam kegiatan ini yaitu 30 orang dari Anggota Koramil 01/Rasanae yang di pimpin langsung oleh Danramil sendiri Kapten Inf Seninot Sribakti, 20 orang dari TSBK Penaraga,10 orang dari Dishub Kota Bima,10 orang dari DLH dan sekitar 200 orang Warga RT 11/RW 04 kelurahan penaraga.

Adapun Sasaran Karya Bhakti adalah membersihkan parit yang tersumbat dan parit yang tidak berfungsi kemudian di keruk dengan menggunakan exavator mini milik Kodim 1608/Bima untuk dijadikan kolam ikan warga,Membersihkan sampah sampah yang menghambat aliran sungai dan Membersihkan sampah sampah yang ada di sekitar lingkungan RT 11 RW 04 yg berserakan.

Danramil 1608- 01/Rasanae sebagai Koordinator kegiatan Karya Bhakti ini memberikan pengarahan antara lain yaitu “Sebagai wujud kepedulian sosial serta mempererat hubungan dengan Masyarakat,mari kita saling bekerja sama membersihkan lingkungan kita”.

“Banyak dampak serta manfaat dari yang kita lakukan sekarang ini,salah satunya berkaitan dengan kebersihan dan kenyamanan tempat tinggal kita.Dengan bersama sama, kerja semakin ringan,dan semoga dapat menjadi contoh bagi tempat lain”.Ujarnya

“Kebersihan merupakan sebagian dari iman,hidup sehat jiwa kita kuat,rasa kebersamaan semakin erat”.lanjut Danramil

Karya bhakti diharapkan dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat, agar mampu memanfaatkan lahan yang tidak terpakai menjadi bernilai bagi kesejahteraan masyarakat, Masyarakat dapat menjaga pola hidup bersih,serta menjaga kebersihan aliran sungai agar tidak berdampak terhadap banjir bila di musim penghujan,Karya bhakti merupakan sarana komunikasi TNI dengan masyarakat dalam rangka ciptakan situasi yang aman dan kondusif.

(*).

Exit mobile version