TNI  

Dandim 1608/Bima Kembangkan Pontensi Sumber Daya Alam di Bidang Ketahanan Pangan

Barometer99- Bima – NTB. Dandim 1608/Bima, Letkol Inf Muhammad Zia Ulhaq, S. Sos, begitu antusias dalam mengembangkan potensi Sumber Daya Alam di Kota dan Kabupaten Bima yang menjadi wilayah teritorial Kodim 1608/Bima terutama di bidang ketahanan pangan.

Dengan Demikian Bapak Dandim 1608/Bima Berencana akan melaksanakan penanaman bibit pohon durian sebagai program unggulan di Kecamatan Parado.

” Sebelum di lakukan pananaman pohon durian tentu harus mengetahui tata cara dan tekhnik dalam menanam,supaya berhasil tumbuh dengan baik dan meminimalisir terjadi kegagalan dalam proses pertumbuhannya,” tutur Dandim.

BACA JUGA :  Ringankan Beban Warga, Babinsa Koramil Sawaerma Lakukan Kegiatan Babinsa Masuk Dapur

Untuk itu, Dandim 1608/Bima pada hari Sabtu tgl 04 juni 2022, memberikan pembekalan dan praktek tentang tata cara dan teknis pembuatan Molekul organik lain ( MOL) yang di gunakan sebagai bahan campuran pembuatan pupuk organik cair (POC), kompos dan memberikan pelatihan ttg tata cara penanaman dan pemeliharaan bibit durian kepada anggota Posramil Parado.

BACA JUGA :  Mantap, KRI Tombak-629 Dikukuhkan Sebagai KRI Teladan Satkat Koarmada II Tahun 2021

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pemahaman kepada anggota dalam menegembangkan potensi pupuk organik yang di gunakan untuk pertumbuhan tanaman terutama dalam hal ini adalah pohon durian,” ujarnya.

Dandim 1608/Bima berharap rencana penanaman bibit pohon durian sebagai program unggulan ini bisa meningkatkan produktivitas kecamatan parado sebagai pusat buah durian yang ada di wilayah kabupaten Bima.

BACA JUGA :  Langkah Pulang di Bawah Bendera: Empat Putra Papua Kembali ke Pelukan Ibu Pertiwi

Syf-89.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *