Berita, TNI  

Lantamal XI Merauke Laksanakan Olahraga dan Jalan Sehat Bersama

Barometer99– Merauke- 03 Juni 2022. Lantamal XI. Guna tetap menjaga kebugaran serta kondisi tubuh prima, seluruh personel Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XI dan Yonmarhanlan XI, baik militer maupun PNS TNI AL melaksanakan olahraga bersama yang diisi dengan Senam SKJ dan Senam Kaka Enda serta dilanjutkan jalan sehat menuju Balai Satrol Lantamal XI. Kegiatan ini dipimpin oleh Komandan Lantamal XI Merauke, Brigjen TNI (Mar) Gatot Mardiyono, S.H, Jumat (3/06).

BACA JUGA :  Mencuri 1 Unit Hanphone, JK dan FD Harus Mendekam Di Penjara

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan Senam SKJ dan Senam Kaka Enda dilanjutkan dengan jalan sehat bersama dengan mengambil rute dari Lapangan Apel Mako Lantamal XI menuju Balai Satrol Lantamal XI.

Komandan Lantamal XI dalam kesempatan tersebut mengatakan, kegiatan ini merupakan giat rutin bulanan yang diselenggarakan selain untuk menjaga kondisi kesehatan agar tetap prima, sekaligus untuk terus menjalin kebersamaan dan kekompakan antara seluruh prajurit.

BACA JUGA :  Cek Ternak Babi Satgasres Binmas Noken Operasi Damai Cartenz-2022 Ingatkan Jadwal Pemberian Pakan

“Dengan berolahraga tubuh kita tetap sehat dan bugar, sehingga kita mampu menjalankan pengabdian kepada bangsa dan negara sebagai prajurit secara baik dan benar, serta profesional”, Ucap Danlantamal XI.

Kegiatan olahraga dan jalan sehat bersama selaras dengan Perintah Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

BACA JUGA :  Komandan Wing Udara 2 Buka Latihan Dalam Dinas Tentang Publikasi Pesud TA.2022

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Lantamal XI, Para Asisten Danlantamal XI, Dansatrol Lantamal XI, Para Kasatker Lantamal XI serta Danyonmarhanlan XI. (Dispen Lantamal XI).

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *