Berita, TNI  

Babinsa Latih PBB Bagi Seratus Peserta Kursus Di BLK Sragen

Barometer99– Guna meningkatkan kesadaran Bela Negara melalui pengetahuan dan keterampilan, Pjs Babinsa desa Pandak Koramil 04/Sidoharjo Kodim 0725/Sragen Serma Slamet latihkan senam dan Peraturan Baris Berbaris (PBB) bagi seratus orang peserta Kursus, bertempat di BLK Sragen ( 03/06/2022 ).

Pjs babinsa desa Pandak Sertu M. Yani menyampaikan bahwa pelatihan PBB bertujuan menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas serta rasa persatuan disiplin sehingga senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu, dan secara tak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab.

“Berbagai materi yang kami latihkan dalam kesempatan ini, disamping sebagai pengingat bagi peserta, juga memupuk rasa kedisiplinan dan memperkuat kebersamaan serta kekompakan,” ujar Yani.

BACA JUGA :  Satgas TNI Bekerjasama Dengan Puskesmas Sinak Gelar Imunisasi Polio Disambut Antusias Warga

“Berbagai materi yang kami latihkan Peserta Pelatihan terdiri dari Lima Kejuruan diantaranya Kejuruan Las, Kejuruan Listrik, Kejuruan Barista, Kejuruan Germen Apparel (Bidang Menjahit), disamping sebagai pengingat bagi peserta, juga memupuk rasa kedisiplinan dan memperkuat kebersamaan serta kekompakan,” tutup Yani.

(Kemplu 72)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *