Polri  

Polres Loteng siap Amankan Lebaran Topat dan Lounching Sirkuit Motor Cross 459 Lantan

Barometer98- Lombok Tengah – NTB. Kepolisian Resor Lombok Tengah, Polda Nusa Tenggara Barat siap mengamankan acara Lebaran Topat yang dirangkaikan dengan Lounching Sirkuit Motor Cross 459 Lantan yang akan digelar Senin, (9/5).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH saat usai apel gelar pasukan persiapan pengamanan di sirkuit Lantan, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah, Minggu (8/5) yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Lombok Tengah Dr. H. M. Nursiah, S.Sos, M.Si, mengatakan akan menerjunkan 300 Personel untuk pengamanan kegiatan tersebut.

“Total ada 300 Personel yang kita turunkan, itu belum termasuk dari Personel TNI, Sat Pol PP dan Dinas Perhubungan dari Pemda Lombok Tengah,” kata Kapolres.

BACA JUGA :  Menko Polkam Apresiasi Kinerja KPK Mewujudkan Indonesia yang Bebas Korupsi

Kapolres mengatakan, ada beberapa poin penting yang menjadi perhatian dalam pengamanan nanti yaitu lokasi acara, jalur atau akses menuju lokasi dan para crosser yang akan melakukan uji coba sirkuit serta para penonton.

“Selain lokasi sirkuit dan acara, jalur lalulintas juga merupakan sasaran penting untuk dilakukan pengamanan nantinya, mengingat akses jalan menuju lokasi cukup kecil,” ujar Kapolres.

BACA JUGA :  Polres Malang Sukses Amankan Event Sepeda Tour De Panderman Polda Jatim 2024

Selain itu, Kapolres Lombok Tengah juga menyampaikan bahwa guna kelancaran dan ketertiban acara tersebut dibutuhkan kerjasama yang solid antara TNI-Polri, Pemda, Instansi terkait dan Masyarakat.

Syf-89/SS.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *