Barometer99-Sleman – Babinsa Serda Paridi Anggota Koramil 07/Ngemplak Kodim 0732/Sleman melaksanakan Jalinan komunikasi Sosial bersama Kader PDKRT di Balai Kalurahan Umbulmartani Kapanewon Ngemplak,Jumat (29/4/2022).
Menurut Serda Paridi,selain mempererat silaturahmi, Kegiatan ini juga untuk meningkatkan koordinasi dan pemetaan jalan keluar terhadap kendala yang dialami selama memberikan pendampingan dan pengamanan bagi para korban KDRT.
Ia juga mengatakan,kegiatan tersebut merupakan momen strategis untuk memperkuat jejaring dan curah pendapat tentang berbagai solusi serta permasalahan yang dijumpai,Katanya.
Mengingat, tindak kekerasan dalam rumah tangga sangat berkaitan erat dengan perilaku dan kejadian yang sangat mungkin ditemukan dan dihadapi dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat. “Karena Kader PKDRT adalah ujung tombak untuk mencegah adanya kekerasan dalam rumah tangga. Upaya-upaya preventif maupun mendeteksi hingga penanganan korban kekerasan akan dilakukan oleh para kader,”.(mg)
Pendim0732/Sleman