TNI  

Kodim 1608/Bima Berbagi Takjil kepada Warga Jelang Buka Puasa

Barometer99- Bima – NTB. Dalam rangka membantu warga untuk berbuka puasa, Kodim Bima mengadakan acara berbagi takjil di depan Kediaman Dandim 1608/Bima, Kota Bima, Minggu(17/4/2022).

Kegiatan berbagi takjil sangat dianjurkan oleh agama Islam, dengan berbagi makanan berbuka ke saudara yang menjalankan ibadah puasa dalam perjalanan. Agama Islam sangat menganjurkan berbagi takjil saat bulan suci Ramadhan.

Dandim 1608/Bima Letkol Inf M.Zia Ulhaq, S. Sos, mengatakan, kegiatan berbagi takjil memang selalu dilakukan Kodim Bima  saat bulan suci Ramadhan.

BACA JUGA :  Danramil Karangmalang Pimpin Apel Pagi, Tekankan Pentingnya Kedisiplinan dan Sinergitas

Kali ini kita berbagi takjil tepatnya di depan Kediaman Dandim Bima, dengan dititik beratkan kepada para pengguna jalan yang masih melakukan aktivitas menjelang berbuka puasa.

Selain berbagi takjil secara gratis, Koramil Jajarannya juga  akan membagikan Takjil dengan sasaran pengguna jalan yang masih melakukan aktivitas menjelang berbuka puasa.

“Untuk pembagiannya bukan cuma di Kodim 1608/Bima saja namun di seluruh jajaran Koramil Kodim Bima akan melaksanakan”, jelasnya.

BACA JUGA :  Cegah Penyakit Malaria, Satgas Yonif 126/KC Fogging SMP Negeri 1 Ubrub

Udin seorang warga mengucapkan terima kasih atas pemberian takjilnya.

“Saya baru pulang dari tempat bekerja di depan Area Kantor Pajak dan Lapangan Pahlawan  sebagai Tukang Parkir, mendapat Takjil ini sangat membantu saat berbuka puasa dalam perjalanan, karena tidak mungkin berbuka puasa di warung dan ini sangat membantu dalam membatalkan puasa sebelum sampai di rumah,” ujar dia.

BACA JUGA :  Dari Perbatasan, Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad Hadir dan Mengabdi Melalui Pembangunan Mushola

Syf-89.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *