Berita, TNI  

Satgas Pamtas Karya Bakti Membersihkan Lingkungan Sekolah Perbatasan

Barometer99– Bengkayang- Kalbar – Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns karya bakti secara gotong royong membersihkan lingkungan sekolah SDN 06 Sei Takek Kec.Jagoi Babang, Kab.Bengkayang.

Kegiatan karya bakti membersihkan SDN 06 Sei Takek ini dilakukan oleh 4 anggota Pos Komando Utama (Kout) Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns dipimpin Letda Ckm Franky Saragih. Selasa (12/04/2022).

Demikian dikatakan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono, S.I.P dalam keterangan tertulisnya di Makotis Entikong, Kab. Sanggau.

BACA JUGA :  Tarif Tiket Masuk ke Candi Borobudur Naik, Ini Tanggapan Wakil Ketua Komisi X DPR RI

Dansatgas menjelasakan Karya bhakti pembersihan lingkungan sekolah ini dilakukan agar Sekolah terlihat rapi dan bersih sehingga dalam proses belajar mengajar tatap muka dapat dilaksanakan dengan nyaman dan siswa-siswi serta para guru ataupun orang yang berada di sekolah dapat terhindar dari segala sakit penyakit akibat lingkungan yang tidak bersih.

“Disamping memberikan bantuan tenaga pengajar, kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat agar peduli akan kebersihan lingkungan Sekolah, Dengan harapan Sekolah menjadi bersih dan tertata rapi,” kata Dansatgas.

BACA JUGA :  Lima Pria Dan Dua Perempuan Di Mataram Diamankan Polisi Diduga Hendak Pesta Ekstasi

Terpisah Danton Kesehatan Satgas Pamtas Letda Ckm Franky mengatakan kami mengajarkan sejak dini kepada siswa-siswi untuk selalu peduli terhadap kebersihan baik itu terhadap diri sendiri, lingkungan rumah sampai dengan lingkungan sekolah dengan harapan siswa-siswi ini terhindar dari segala penyakit apalagi dihadapkan dengan Pandemi Covid-19 yang sampai dengan saat ini belum berakhir.

“Tujuan lain dari karya bakti ini adalah juga untuk mempererat silahturahmi antara personel Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns dengan Guru-guru SDN 06 Sei Takek dan masyarakat Desa Jagoi Babang,” ucap Letda Ckm Franky.

BACA JUGA :  Dibekuk Reskrim Polsek Plaju, Saat Tiga Sopir Truk Pesta Sabu

Sementara itu Kepala SDN 06 Sei Takek Ibu Sesilia,S.Pd mengucapkan banyak terima kasih atas dedikasi personel Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns yang peduli akan kebersihan sekolah sehingga sekolah sekarang terlihat lebih rapi dan bersih.

“Terimakasih anggota Pos Pamtas yang sudah peduli dengan kebersihan lingkungan Sekolah yang ada di Desa kami, semoga anak-anak bisa lebih semangat dan nyaman lagi dalam belajar,” ucapnya (Pen Satgas Pamtas 643).

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *