PGN Siapkan 30 Ribu Jargas, DPRD Harapkan Masyarakat Ekonomi Lemah jadi Prioritas

Foto Bersama anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan dapil I usai kegiatan Reses tahap I di Kantor PGN Palembang, (Foto.Yon).

Barometer99- PALEMBANG,- Dalam rangka menyerap dan menyampaikan aspirasi masyarakat terkait seringnya kelangkaan Gas LPG dan juga harga yang semakin hari semakin mahal, anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan daerah pemilihan (Dapil) l yang di Pimpin oleh H. RA. Anita Noeringhati, S.H.,MH Fraksi

Golkar dan anggota Prima Salam, S.H Fraksi Gerindra, Mgs. H. Syaiful Padli, S.T.,M.M Fraksi PKS, H. Chairul Matdiah, S.H.,M.H fraksi Demokrat, Dedi Sipriyanto, S.Kom.,M.M Fraksi PDIP, H. Kartak, SAS., SE Fraksi PKB, Rabu (23/3/22) di kantor PGN jalan Merdeka Palembang.

Terungkap sebanyak 30 ribu kuota dipersiapkan pada tahun 2022 dengan membidik daerah masyarakat ekonomi lemah terlebih dahulu.

H. RA. Anita Noeringhati, S.H., M.H, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan saat di wawancarai, (Foto.Yon).

Anita menyampaikan bahwa pihaknya sengaja reses ke Perusahaan Gas Negara (PGN) karena masyarakat sering mengeluh dengan langkanya Gas LPG dan juga harga selalu naik. Nah dengan itu pihaknya mengharapkan agar masyarakat dialiri dengan Jaringan gas karena dinilai lebih efisiensi dan aman.

“Dengan adanya kita ke sini kita beritahu bagaimana kendala PGN selaku distributor jaringan gas untuk masyarakat. Kami berharap Bahwa masyarakat ekonomi lemah yang didahulukan agar mereka juga bisa merasakan kemudahan-kemudahan yang diberikan oleh pemerintah,”ucapnya

Sementara Area Head PGN Palembang Agus Muhammad Mirza mengungkapkan bahwa sebanyak 30 ribu Jaringan gas rumah tangga yang akan dipasang pada tahun ini. Untuk realisasi diperkirakan dimulai pada semester l.

Area Head PGN Palembang, Agus Muhammad Mirza saat di wawancarai, (Foto Yon).

“Tahun ini kami ada program pemasangan jaringan gas rumah tangga sebanyak 30 ribu sambungan rumah tangga insyaallah sementara l akan mulai pendaftaran pemasangan mudah-mudah disemester ll sudah mulai kontruksi,”ungkapnya

Nah program ini untuk berjalan lancar tentunya perlu dukungan dari pemerintah daerah khususnya kota Palembang sendiri. “Kami mohon dukungan khusus nya pemerintah kota agar melaksanakan proyek ini lebih mudah sehingga masyarakat bisa menikmati energi baik gas bumi secepatnya,”jelasnya

Sementara lanjut dia, titik pemasangan masih dalam tahap survei kemungkinan mendahulukan tempat yang paling dekat dengan pipa untuk mempermudah pemasangan. “Titik yang akan dipasang di utamakan yang terdekat dengan pipa kami, untuk wilayah nya sedang kami survei karena piva gas belum merata,”bebernya

Penulis: Yon
Exit mobile version