Berita, TNI  

Wadan Puspenerbal Hadiri Pembukaan Pendidikan Sekolah Instruktur Penerbang TNI Angkatan Ke-88

Barometer99– Sidoarjo- Wakil Komandan Pusat Penerbangan TNI Angkatan Laut (Wadan Puspenerbal) Laksma TNI Bayu Alisyahbana menghadiri pembukaan pendidikan sekolah penerbang (SIP) TNI ke-88 melalui video convrence (Vicon) di Rupat Mako Puspenerbal Juanda Kecamatan Sedati Sidoarjo (16/3/2022).

Danlanud Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Azhar Aditama mewakili Dankodiklatau memimpin upacara Pembukaan pendidikan Sekolah Instruktur Penerbang (SIP) TNI Angkatan 88 yang terpusat di Wisma Adisutjipto

Kegiatan diawali dengan paparan kesiapan pendidikan oleh Danwingdikterbang bertempat di Rupat Mako. Pendidikan Sekolah Instruktur Penerbang TNI Angkatan ke-88 ini, akan berlangsung selama 6 bulan kedepan.

BACA JUGA :  Terima Aduan Warga Babinsa Tipes Datangi Warga Binaan

Hadir pada upacara tersebut diantaranya Danpusdikbangspers Kodiklat TNI, Danwingdikterbang, Para Kadis, Para Kasi serta para undangan lainnya.

Selain itu hadir secara virtual Danpuspenerbad, Wadan Puspenerbal, Dirdik Kodiklat TNI, Kadisdikad, Kadisdikal, Kadisopslatau, kadisdikau, Ka RSPAU dr. S. Hardjolukito, Dirum Kodiklatau, Dirdik Kodiklatau, Paban II/Dikspers mabes TNI, Paban II/Opsdik Ditdik Kodiklat TNI serta Dansenerbal.

BACA JUGA :  Kapolres Andi : Jadikan Jumat Curhat Sebagai Bentuk Interaktif Antara Polri Dan Masyarakat

Dalam sambutannya Dankodiklatau Marsekal Madya TNI Nanang Santoso, yang dibacakan Danlanud Adisutjipto menyampaikan bahwa pendidikan SIP bertujuan untuk mendidik perwira penerbang agar dapat menjadi instruktur penerbang militer yang terampil dan handal serta memiliki jiwa juang yang tinggi. Oleh karena itu, jangan sia-siakan kesempatan yang sudah diraih dengan mengikuti pendidikan secara fokus dan penuh kesungguhan.

BACA JUGA :  Kepolisian KSB Dengan Dinas Terkait Lakukan Sidak Penimbunan Minyak Goreng Harga Tinggi

“Selain itu dalam pembinaan karier, Sekolah Instruktur Penerbang juga menjadi basis bagi pengembangan karier berikutnya, karena kualifikasi instruktur akan menjadi pertimbangan bagi kemajuan perkembangan perwira penerbang itu sendiri, oleh karena itu, jangan sia-siakan kesempatan yang sudah diraih dengan melaksanakan pendidikan secara fokus dan penuh kesungguhan,” tegasnya.

Sumber : Puspenerbal

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *