Danlantamal XIV Sorong Pimpin Sidang Pantukhir Daerah Caba dan Cata PK TNI AL TA. 2022

Barometer99– Sorong Papua Barat-Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XIV Sorong Laksma TNI Imam Musani selaku Ketua Panitia Daerah Sorong, memimpin sidang penentuan akhir (Pantukhir) daerah Calon Bintara (Caba) dan Calon Tamtama (Cata) Prajurit Karier (PK) TNI AL Gelombang I TA. 2022 Satdik 3 Sorong. Selasa (22/02/2022) bertempat di Gedung Serba Guna Mako Lantamal XIV.

Peserta sidang Pantukhir daerah sebanyak 106 orang yang terbagi atas 51 orang casis bintara pria, 8 bintara wanita dan 47 orang tamtama yang telah mengikuti rangkaian tes meliputi pemeriksaan Administrasi, Kesehatan, Jasmani, Mental Ideologi (MI) dan Psikologi.

Dalam arahannya, Danlantamal XIV Laksamana Pertama TNI Imam Musani mengatakan “Saya mengucapkan terima kasih kepada Tim penerimaan Calon bintara PK pria maupun wanita dan calon tamtama PK TNI AL Gelombang I TA. 2022 Satdik 3 Sorong, yang telah bekerja keras dalam pelaksaaan kegiatan werving mulai dari kampanye sampai dengan Pantukhirda dan saat pengiriman Panitia Pusat (Panpus) nanti. Kemudian saya ucapkan terima kasih kepada calon peserta Calon Prajurit TNI AL, dengan hasilnya kalian di sini anda telah mempunyai minat dan mendaftar untuk menjadi prajurit TNI Angkatan Laut.

BACA JUGA :  Panglima TNI Ikuti Rapat Virtual Bersama Presiden RI Bahas Pengendalian Inflasi dan Kebijakan Upah Minimum Tahun 2025

Lebih lanjutnya, didalam seleksi bagi yang belum berhasil masih ada waktu untuk evaluasi kegagalan dan bisa mencoba lagi dengan mempersiapkan lebih baik lagi terhadap kekurangan yang sudah diketahuinya, sehingga pada saat pendaftran berikutnya kalian terpilih.

Setelah arahan Ketua Panda dilanjutkan dengan pemeriksaan dan pendalaman terhadap calon bintara dan tamtama PK TNI AL.

BACA JUGA :  Komandan Kodikmar Lantik 46 orang Petarung Pasukan Elit Intai Amfibi Marinir

Kegiatan penerimaan Prajurit TNI AL ini selaras dengan prioritas Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono yaitu terciptanya pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) TNI AL yang unggul.

Kegiatan sidang Pantukhir berjalan dengan mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak serta memakai masker, guna melindungi serta mencegah dari penularannya covid-19.

BACA JUGA :  Presiden Jokowi Apresiasi Manajemen Rumah Sakit Provinsi Aceh 

(Dispen Lantamal XIV)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *