Berita  

Petugas Gabungan Posko PPKM Kawasan Pelabuhan Laut Tano Lakukan Pemeriksaan Pada Pengguna Jasa Penyebrangan

Barometer99- Sumbawa Barat – NTB. Kepolisian kawasan pelabuhan laut tano bersama petugas gabungan posko PPKM dan Gerai vaksin melakukan pemeriksaan kepada pengguna jasa yang akan melakukan penyebrangan ke pulau Lombok.Bertempat di posko PPKM dan Gerai vaksin Pelabuhan laut tano Kecamatan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat.Pada selasa (15/2/22).

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin, SIK., MIP, melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi, S.Sos kepada media mengatakan,pemeriksaan kartu vaksin terhadap pengguna jasa penyebrangan, guna mengantisipasi dari penyebaran Corona Virus Disese tahun 2019 (Covid – 19) di kawasan pelabuhan laut tano.

“Kegiatan pemeriksaan kartu vaksinasi terhadap masyarakat yang akan melakukan penyebrang melalui pelabuhan Tano sekaligus mensosialisasikan vaksinasi dan imbauan Prokes dengan 5M (Mencuci tangan pakai sabun,Menjaga jarak,Memakai masker,Menghindari kerumunan serta Mobilisasi dan interkasi)” jelasnya

BACA JUGA :  Babinsa Sambi Lakukan Penghijauan Bersama Warga

Eddy menjelaskan kegiatan posko ini merupakan salah satu bentuk dari upaya dalam penanggulangan dan pencegahan covid 19, dimana polsek kawasan pelabuhan laut tano bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) dan ASDP melaksanakan pemeriksaan kepatuhan protokol kesehatan terhadap pengguna jasa pelabuhan yag akan menyebrang termasuk melakukan swab antigen secara acak dan pemeriksaan kartu Vaksinasi.

BACA JUGA :  Lanal Ternate Bersihkan Pasisir Pantai Falajawa

“Selain berupa imbauan prokes dengan 5M kita juga terus mensosialisasikan vaksinasi kepada masyarakat yang akan menyebrang untuk melaksanakan vaksin di posko PPKM atau Gerai Vaksinasi dalam rangka herd immunity.” terangnya

Eddy menambahkan, petugas gabungan memberikan imbauan tentang Prokes Covid -19 di sekitar areal zona antrian pelabuhan  kawasan laut.Kemudian selanjutnya pembagian masker kepada pengguna jasa penyebrangan yang tidak mengunakan masker.

BACA JUGA :  Kabid Humas Polda Jabar : Pengungkapan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu Dan Ganja

Perlu diketahui dalam kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano IPTU Nurlana bersama Personil Koramil 1628-04 Poto Tano SERTU Yakub  dan Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Laut tano.

Syf-14/Eddy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *