(TPNPB-OPM) Mengancam Akan Menembak Kepala Daerah Di Papua

Barometer99– Papua- Kabar dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua yang menamakan diri Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat- Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) mengancam akan menembak kepala daerah di Papua.

Dikabarkan bahwa ancaman ini dikeluarkan melalui juru bicara KKB Sebby Sambom pada Jumat (11/2/2022).

Dia mengancam pasukannya akan menembak bupati dan gubernur Papua jika tetap ikut atau merencanakan pemekaran provinsi Papua menjadi delapan.

BACA JUGA :  Babinsa Dan Babinkamtibmas Bersinergi Sambangi Pasar Tiban Embung Songo

“Ini jadi perhatian khusus markas TPNPB-OPM, Papua tak butuh pemekaran ala Jakarta,” jelas Sebby melalui keterangan resminya.

Pihaknya menginginkan agar ada dialog dengan dimediasi dengan PBB dan tegas menolak pemekaran.

Menurut dia, hal itu merupakan niat jahat dari Pemerintah Indonesia terhadap Papua.

Sebelumnya, Pemerintah Pusat mempertimbangkan untuk melakukan pemekaran provinsi di Papua.

BACA JUGA :  Kapolres Madina Pimpin Gelar Rakor Lintas Sektoral Dalam Rangka Ops Ketupat Toba 2022

Menurut Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, pemekaran tersebut akan diatur dalam Rancangan Undang Undang yang akan mulai dibahas tahun 2022. (Era)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *