NTB  

Dandim dan Kapolres Lotim Pantau Pos Pengamanan Nataru

Barometer99.com, Lombok Timur – Komandan Kodim 1615/Lombok Timur Letnan Kolonel Inf Amin Muhammad Said, SH., bersama Kapolres Lotim AKBP Herman Suriyono didampingi beberapa personel melaksanakan patroli dalam rangka pemantauan pos pelayanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Pemantauan tersebut, menurut Dandim 1615/Lotim selain untuk memastikan kesiapsiagaan personel pos pengamananĀ  juga untuk memastikan situasi dan kondisi wilayah dalam keadaan aman dan kondusif.

“Alhamdulillah di tiga pos pelayanan yang kami cek bersama untuk sementara masih aman dan terkendali, tidak ada hal-hal yang bersifat menonjol. Semua berjalan seperti biasa,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Tim Gabungan TNI Polri dan Dispora Lotim Gelar Seleksi Paskibraka 2022

Selain itu, kata Amin sapaan akrab Dandim 1615/Lotim, juga untuk memberikan motivasi kepada para personel yang berjaga di pos pelayanan yang terdiri dari anggota Kodim, Polres, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya.

“Ini sebagai wujud sinergitas kita untuk senantiasa bersama-sama menjaga wilayah Kabupaten Lombok Timur tetap aman, nyaman dan tentram, in syaa Allah,” paparnya.

BACA JUGA :  Imigrasi Sumbawa Besar Raih Penghargaan Pelayanan Berbasis HAM, Ini Komentar Kakanim Pungki!

Adapun tiga pos pelayanan Natal 2021 dan Tahun 2022 yang dipantau langsung kedua pimpinan TNI Polri di Lotim itu yakni pos pelayanan di perempatan BRI Selong, pos pelayanan di Masbagik dan pos pelayanan di Pelabuhan Kayangan Kecamatan Pringgabaya.

Terkait dengan rangkaian perayaan ibadah Natal, sambungnya, ibadah malam Natal hanya dilakukan di Gereja Bait Allah Kompleks Asrama Polres Lotim dan pada hari H (25 Desember) akan dilaksanakan di dua tempat yaitu di Gereja Bait Allah sendiri dan di Gereja Kasih Setia Tuhan Kompi Bantuan Yonif 742/SWY.

BACA JUGA :  Berawal dari Duta Pariwisata, kini Raihan Main Sinetron di SCTV

Alumnus Akmil 2002 itu berharap pelaksanaan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 tetap berjalan aman dan lancar dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.

Sebelum memantau pos pelayanan Natal dan Tahun Baru, Dandim 1615/Lotim bersama Kapolres Lotim juga melihat langsung proses ibadah malam Natal di Gereja Bait Allah Kompleks Asrama Polres Lotim yang berjalan aman dan lancar. (ISJ07)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *