FPB Harapkan Sinergitas dan Kolaborasi Pembangunan Palembang

Barometer99, Palembang | Ketua FPB Idham Rianom S. Sos., di dampingi Sekretaris FPB Kms Idham Abu Bakar SP., mengadakan Dialog Publik Forum Palembang Bangkit, bertempat di Cafe Rajo Tentro (Bekangdam II/Sriwijaya) Jl. Sekanak Palembang, pada hari Sabtu, (18/12/2021).

Dibuka oleh Staff Ahli Walikota Palembang. Dialog Publik dengan mengambil Tema : “Pemberdayaan potensi SDM dan SDA Kota”.
Speakers session 1. Prof. DR. Ariman Rasyid, SH., MH, Pengacara, Toni, S. Kom, Ketua PSI Kota Palembang.

Sesion 2, SMB IV Jayo Wikramo RM Fauwaz Diradja, SH., M.Kn, Sultan Palembang, Ir. Kms. H. Isnaini MT, Kadispora Kota Palembang, Idham Rianom, S,Sos, Ketua FPB dan Abah Yuris Al Palembani SH, dengan di temani Moderator : Anto Narasoma.

BACA JUGA :  Irjen Pol Toni Harmanto Hadiri Pembukaan Jambore Sumsel 2021

Jumlah Peserta yang hadir dalam acara tersebut 75 orañg dari Ormas Palembang, Paguyuban di Palembang, Perwakilan Mahasiswa, pemuda, tokoh adat dan perempuan.

Kesimpulan Dialog Publik :
1. Perlu Sinergitas semua stoke holder untuk pemberdayaan potensi SDA dan SDM Palembang ;
2. Visi dan Visium /jangka panjang Pariwisata dibutuhkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dan BUMN;
3. Di Era digital yang masuk budaya luar, maka benteng yang kuat adalah menjaga dan memperkuat persatuan masyarakat sipil dan budaya lokal /kearifan lokal diperkuat;
4. Hukum yang ada harus selaras dengan kesadaran bermasyarakat yang tertib dan berprilaku yang taat hukum.

BACA JUGA :  Warga Kelurahan Lebung Gajah Keluhkan Air Bersih Perumda Tirta Musi Keruh Tidak Layak Diminum

Idham Rianom S. Sos, mengatakan, suksesnya acara ini berkat kerjasama semua pihak.

Terima kasih kepada Ketua Srikandi FPB Rahayu Ali SPd., bersama para anggota, Satuan Tugas Ali Akbar, dan kepada pihak-pihak yang telah banyak membantu dalam hal suksesnya acara ini,” ujar Idham Rianom S. Sos.

Sumber : Novi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *