Barometer99.com Pagar Alam | Polres Pagar Alam Mulai Hari ini tanggal 14 November 2021 sampai dengan 28 November 2021 Polri yang kali ini mengedepankan Satuan Lalu Lintas akan melaksanakan Operasi Zebra Musi tahun 2021.
Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Zebra Musi tahun 2021 ini diadakan dihalaman Polres Pagar Alam dan diPimpin Langsung oleh Kapolres Pagar Alam Akbp Arif Harsono,S.IK, MH dan juga diHadiri Pju Polres Pagaralam, Pejabat Utama Dinas Perhubungan Kota Pagaralam, dan dari satuan Pol-PP Kota Pagaralam.
Apel yang dilaksanakan di Halaman Mapolres Pagaralam Kelurahan Gunung Dempo, Kecamatan Pagar Alam Selatan, Kota Pagar Alam, Sumatra Selatan, Senin (15/11/2021) di ikuti Personel Polres Pagaralam Jajaran, 1 Pleton TNI, 1 Pleton, Sat Pol PP, dan 1 Pleton Dinas Perhubungan Kota Pagaralam.
Dalam amanatnya Kapolres menyampaikan ada tiga point yang menjadi tujuan utama Ops Zebra Musi 2021.
“Pertama memutuskan mata rantai covid19, serta mencegah terjadinya kerumunan masa, kedua terciptanya kamseltibcar di jalan utama dan tempat wisata, dan yang ketiga memperlancar arus lalu lintas dan menurunkan jumlah fatalitas korban laka lantas,” ungkapnya.
Lanjut Kapolres kepada petugas, mengucapkan selamat bertugas.
“Ingat tetap gunakan Standar Operasional prosedur dengan mengutamakan Protokol Kesehatan Covid-19,” tegas Arif Harsono.
Kapolres-Dinas Perhubungan menghimbau dan mengingatkan kepada seluruh elemen masyarakat untuk selalu mengikuti aturan pemerintah dengan menggunakan protokol kesehatan dengan cara mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, memakai masker, mengurangi mobilitas dan menjaui kerumunan ditempat kita tinggal maupun dipasar, imbaunya.
Sumber : Niza/Riska