TNI  

Serda Tito Cek Prokes di PTM SMKN 3 Surakarta

Barometer99, SURAKARTA | Kodim Surakarta, Babinsa Kelurahan Danukusuman Serda S. Tito anggota Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta  didampingi Wakil Kepala SMKN 3 Surakarta Joko Pitono SPD mengecek Sekolahan yang melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) serta Sosialisasi Prokes, Senin (08/11).

Dalam memantau kegiatan pembelajaran tatap muka, Babinsa mengecek dan mengawasi diberlakukannya proses belajar dan mengajar tatap muka, saya berharap sesuai dengan ketentuan Peraturan Pemerintah selama pandemi Covid-19.

“Dengan dimulainya proses belajar mengajar ini, sekolah harus menerapkan prosedur protokol kesehatan (Prokes) secara ketat. Dengan penyiapan fasilitas kesehatan, mulai kewajiban memakai, atau membatasi kegiatan penutup maupun pembatasan serta selalu mencuci tangan sebelum dan sebelum melaksanakan kegiatan,” ungkap Babinsa.

BACA JUGA :  Warga Perbatasan Serahkan Senjata Api Rakitan Beserta Munisi Secara Sukarela Kepada Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani

Pada kesempatan ini Babinsa memberikan saran dan menambahkan perlunya pengawasan dari Guru atau Tenaga Pendidik dalam hal pemakaian masker bagi siswa, pemakaian masker harus dilakukan di lingkungan Sekolah maupun saat pulang sekolah.

”Mari kita bersama-sama berdoa, mudah-mudahan wabah Covid-19 ini segera hilang dengan demikian proses belajar di Sekolah dapat berjalan kembali seperti biasa sebelum adanya pandemi Covid-19 ini,” jelasnya.

BACA JUGA :  Perkuat Gizi dan Ekonomi, Pangdam II Sriwijaya Tinjau Dapur Gizi Sehat dan Sarana Aspirasi di Kalidoni

Sumber : Agus Kemplu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *